18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Подрядчика новой инфекционной больницы в Ростове оштрафовали за нарушения на смешную сумму

Компания депутата от «Единой России» несколько раз срывала сроки строительства

Поделиться

Мы показывали, <a href="https://161.ru/text/health/2021/10/23/70210676/" class="_ io-leave-page" target="_blank">что сейчас происходит на площадке</a> нового медцентра

Мы показывали, что сейчас происходит на площадке нового медцентра

Поделиться

Ростовский арбитражный суд удовлетворил иск Стройнадзора к подрядчику новой инфекционной больницы. Компания «Ростовгражданпроект» Евгения Дегтярева — депутата Заксобрания от «Единой России» — должна заплатить 55 тысяч рублей за то, что не выполнила предписания ведомства.

Строительный контроль и прием выполненных работ не проводились, по этой причине у застройщика с начала проекта не было исполнительно-технической документации. Государственный строительный надзор после двух проверок выдал «Ростовгражданпроекту» предписания об устранении нарушений, но компания их проигнорировала.

Максимальный штраф, который грозил «Ростовгражданпроекту» по этому иску, — 100 тысяч рублей, но суд вдвое сократил это наказание.

По первоначальной версии контракта, инфекционный центр на 200 коек на улице Виталия Ходоша должны были сдать к концу 2020 года, чтобы разгрузить городские ковидные госпитали. В апреле 2021-го подрядчик через суд добился, чтобы ему дали дополнительные деньги и сдвинули сроки сдачи объекта.

Губернатор Василий Голубев несколько раз с конца 2020 года анонсировал открытие инфекционной больницы, но в сентябре заявил, что не собирается торопить подрядчика. Он вспомнил о нормативах, по которым подобные медицинские учреждения строят 64 месяца.

В начале октября Голубев отчитался о том, что больницу достроили, но принять пациентов она не может — «идет оформление документов заказчиком и корректировка проекта, одновременно пусконаладочные работы». Минстрой оценил затраты на строительство инфекционки в 5 миллиардов рублей. О превращении инфекционной больницы Ростова в проект-призрак и компромиссах власти за счет здоровья жителей читайте в колонке Марины Гаричян.

Как ранее сообщил наш источник в органах власти, увольнение замгубернатора по дорогам и строительству Виктора Вовка было связано с инфекционной больницей. Качество выполнения задач по этому объекту не устроило Василия Голубева, у главы региона были «серьезные вопросы к этому руководителю».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter