21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Голубев уволил заместителя из-за новой инфекционной больницы — источник

Ковидный центр, который был нужен в 2020 году, всё еще не работает

Поделиться

Вовк занял должность замгубернатора в октябре 2019 года

Вовк занял должность замгубернатора в октябре 2019 года

Поделиться

Постоянный перенос открытия инфекционной больницы в Ростове-на-Дону стал одной из главных причин увольнения заместителя губернатора по дорогам и строительству Виктора Вовка. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили два источника в органах власти. Изначально больницу стоимостью около 5 миллиардов рублей обещали запустить до конца 2020 года.

— У губернатора были серьезные вопросы к этому руководителю из-за качества выполнения задач по важным строительным объектам. Василий Юрьевич [Голубев] не раз напоминал, что инфекционная больница — это ответственность и задача этого руководителя, — уточнил один из собеседников 161.RU.

В пресс-службе губернатора редакции ответили, что Вовк уволился по собственному желанию. Его обязанности будет исполнять министр транспорта Владимир Окунев.

Увольнение Вовка пришлось на пик заболеваемости COVID-19 в Ростовской области, когда ежедневно фиксируется более 500 новых случаев. Госпиталь при Ростовской областной клинической больнице уже несколько дней заполнен на 100%. Его главврач Вячеслав Коробка говорит, что эпидситуация стремительно ухудшается «из-за беспечности жителей региона».

Формально инфекционную больницу на 200 коек на улице Виталия Ходоша уже достроили. Голубев отчитался об этом 6 октября. Но принять первых пациентов учреждение пока не может: «идет оформление документов заказчиком и корректировка проекта, одновременно [ведутся] пусконаладочные работы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...