21 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Стройнадзор подал в суд на подрядчика новой инфекционной больницы в Ростове

Показываем, что происходит на стройплощадке

Поделиться

Инфекционка с начала строительства подорожала в два раза — на нее уже потратили почти 5 миллиардов рублей

Инфекционка с начала строительства подорожала в два раза — на нее уже потратили почти 5 миллиардов рублей

Поделиться

Государственный строительный надзор направил иск в Арбитражный суд Ростовской области на подрядчика новой инфекционной больницы — компанию «Ростовгражданпроект». Застройщика обвиняют в невыполнении предписаний ведомства. Судебное заседание назначили на 16 ноября.

Максимальный штраф, который грозит «Ростовгражданпроекту», — 100 тысяч рублей.

Строительный контроль и приемка выполненных работ не проводились, из-за этого у застройщика со старта проекта не было исполнительно-технической документации. Госстройнадзор провел две проверки и выдал «Ростовгражданпроекту» предписания об устранении нарушений. Но компания депутата Заксобрания области Евгения Дегтярева из «Единой России» их проигнорировала.

По первоначальной версии контракта, медцентр должны были сдать к концу 2020 года. Корреспонденты 161.RU побывали на стройплощадке 21 октября. Источник редакции, знакомый с ситуацией, сообщил, что в октябре участились личные визиты на площадку чиновников области.

Посмотрите, как сейчас выглядит «золотая» больница региона.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Губернатор Василий Голубев несколько раз с конца 2020 года анонсировал открытие инфекционной больницы, но в конце концов заявил, что не собирается торопить подрядчика. Он вспомнил о нормативах, по которым подобные медицинские учреждения строят 64 месяца. В начале октября глава региона отчитался о том, что больницу достроили, но принять пациентов она не может — «идет оформление документов заказчиком и корректировка проекта, одновременно пусконаладочные работы».

Источники в органах власти сообщили корреспонденту 161.RU, что увольнение замгубернатора по дорогам и строительству Виктора Вовка во многом связано с инфекционной больницей. Качество выполнения задач по этому объекту не устроило Василия Голубева: у главы региона «были серьезные вопросы к этому руководителю». Увольнение Вовка пришлось на пик заболеваемости COVID-19 в Ростовской области с начала пандемии: каждый день регистрируют около 600 зараженных.

О превращении инфекционной больницы Ростова в проект-призрак и компромиссах власти за счет здоровья жителей читайте в колонке Марины Гаричян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter