23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Голубев, обещавший открыть инфекционную больницу за полгода, призвал не торопить строителей

Инфекционка должна была открыться еще в январе

Поделиться

Голубев анонсировал инфекционную больницу больше года назад

Голубев анонсировал инфекционную больницу больше года назад

Поделиться

На строительство инфекционной больницы в Ростове по правилам нужно 64 месяца, заявил губернатор Василий Голубев. Достроить медучреждение, по первому обещанию главы региона и изначальному контракту, должны были к концу 2020 года.

— Про инфекционную больницу... Никакой истории. Тут надо точно мух от котлет отделять. Мы ее заканчиваем, идет монтаж оборудования, оснащение мебелью. Больницу должны строить по нормативам Минстроя 64 месяца! Не скрою, я даже задачу не ставлю: во что бы то ни стало, быстро-быстро... Мы должны сделать ее учреждением, которое сразу будет работать нормально, — сказал Голубев в телерепортаже «Один день с губернатором».

В феврале власти оперировали другими сроками. Заместитель министра строительства области Денис Орлов тогда ссылался на нормативы, по которым подобные объекты возводятся за 36 месяцев. По отчету о реализации госпрограммы развития здравоохранения региона за первое полугодие, достичь готовности в 100% хотят до 30 декабря 2021-го.

Подрядчик — фирма единоросса Евгения Дегтярева «Ростовгражданпроект» — получила принципиальный контракт, сумев через суд поднять смету и сдвинуть дедлайн. 161.RU публиковал колонку о компромиссах за счет здоровья дончан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...