30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове сдачу инфекционной больницы отложили до Нового 2022 года. «Срочно» она была нужна в 2020-м

Многомиллиардный проект становится вечным

Поделиться

Инфекционку обещали отдать для ковидных пациентов еще до официального открытия

Инфекционку обещали отдать для ковидных пациентов еще до официального открытия

Поделиться

Сдать инфекционную больницу подрядчик сможет на год позже, чем обещал. По отчету о реализации госпрограммы развития здравоохранения региона за первое полугодие, достичь готовности в 100% подрядчик «Ростовгражданпроект» хочет до 30 декабря 2021-го.

В документе подчеркивается, что предыдущие сроки были невыполнимы. Сейчас техническая готовность больницы оценивается на 58,7%. За выполнение задачи отвечает глава Минстроя Ростовской области Сергей Куц.

Губернатор Василий Голубев объявил о начале строительства областного инфекционного центра в начале лета 2020 года. Принципиальный по своему значению объект должны были сдать сначала до 31 декабря 2020 года, потом к маю, а затем до 31 июля 2021-го. Последний дедлайн определил суд: компания-подрядчик «Ростовгражданпроект» выиграла иск против донского Минстроя и отвоевала еще полмиллиарда на стройку. Смета увеличилась до 3,6 миллиарда рублей.

По факту же строительные работы на улице Виталия Ходоша начались только в конце осени 2020-го: об этом вспомнили на заседании суда. При этом Голубев не раз заявлял, что больница построена на 95%. До сих пор дирекция учреждения закупает медоборудование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.