24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Опережая темпы»: донской Минстрой пообещал в мае открыть инфекционку, обещанную к декабрю 2020-го

Министр заявил, что такие объекты по нормативу должны строиться три года

Поделиться

Министр заявил, что по нормативу такие объекты должны строиться за три года, а ростовскую больницу возведут всего за год<br>

Министр заявил, что по нормативу такие объекты должны строиться за три года, а ростовскую больницу возведут всего за год

Поделиться

Заместитель министра строительства области Денис Орлов заявил, что подрядчик «Ростовгражданпроект» строит новую инфекционную больницу Ростова с опережением сроков. При этом, согласно госконтракту, сдать объект должны были еще в декабре 2020 года.

— В процессе проектирования и прохождения госэкспертизы были урегулированы сложные технические вопросы и уточнены объемно-планировочные решения, что позволило точно определить сроки строительства. Работы на объекте завершатся в мае, — цитирует Орлова пресс-служба областного правительства. — Сейчас подрядчик трудится опережающими темпами.

Министр заявил, что по нормативу такие объекты должны строиться за три года, а ростовскую больницу возведут всего за год.

По информации областного правительства, к концу января подрядчик построил все девять зданий комплекса и другие объекты. При этом, как убедились на месте журналисты 161.RU, внешне стройплощадка почти не поменялась с начала декабря — вместо предусмотренного проектом благоустройства на голом песке лежат стройматериалы.

Больницу строит компания «Ростовгражданпроект» единоросса Евгения Дегтярёва — самого богатого депутата Законодательного собрания по итогам 2019 года. Тогда он задекларировал 114,4 миллиона годового дохода.

Ранее мы рассказывали, что стоимость объекта за полгода увеличилась на полмиллиарда. При этом всех поставщиков медоборудования не нашли до сих пор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...