24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Голубев снова порадовался, что в Ростове «почти готова» инфекционка. Ее спешили открыть еще к январю

Новая больница уже стоит более 3,6 миллиарда рублей

Поделиться

Инфекционный центр на улице Виталия Ходоша в Ростове строят уже год

Инфекционный центр на улице Виталия Ходоша в Ростове строят уже год

Поделиться

Губернатор Василий Голубев заявил, что областной инфекционный центр в Ростове почти готов. При этом за полгода, минувших с запланированной даты открытия, строительство больницы сдвинулось лишь на 12%, следует из официальных сообщений правительства региона. Чтобы успеть к новому дедлайну, за июль строителям нужно завершить сразу 8% работ.

— Новый больничный комплекс, строительство которого началось в мае 2020 года, приобретает законченный вид. В целом объем выполненных работ составляет около 80%, — говорилось в сообщении правительства от 30 декабря, выпущенном за сутки до изначально запланированного срока сдачи.

— Задача — завершить всё в мае, — отметил тогда Голубев.

По проекту, сдать учреждение, которое торопились построить, потому что «коронавирус не будет ждать», должны были до 31 декабря 2020 года. Компания-подрядчик — «Ростовгражданпроект» — поздно приступила к строительству и подала иск к донскому Минстрою. В апреле 2021-го арбитражный суд обязал правительство доплатить полмиллиарда рублей и разрешил опоздать на полгода. Стоимость строительства инфекционки выросла с 3,17 до 3,629 миллиарда рублей.

— Создание областного инфекционного центра — на завершающем этапе, строительная готовность 92–93%. Монтируется оборудование, набирается персонал, — отчитался губернатор 30 июня, опубликовав видео со стройплощадки.

После серии критических публикаций в СМИ замминистра строительства области, Денис Орлов в феврале заявил, что подрядчик возводит больницу с опережением сроков. Чиновник решил вспомнить, что такие объекты по нормативу строят три года, а ростовскую инфекционку хотят успеть за год, повторив слова Голубева, который оправдывал срыв сроков на своей январской пресс-конференции.

В марте в отставании от графика в 2–3 недели Голубев обвинил дожди. По обновленным после суда условиям инфекционный центр должны сдать до 31 июля.

Больницу за несколько миллиардов строит компания «Ростовгражданпроект» единоросса Евгения Дегтярёва — самого богатого депутата областного Законодательного собрания. В 2020-м он задекларировал 122,9 миллиона рублей годового дохода. По данным из ЕГРЮЛ, компания работает в сфере архитектуры с 1993 года. «Ростовгражданпроект» строил дорогу на Орбитальной, парк «Дружба» и Музыкальный театр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...