19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Голубев нашел неожиданную причину срыва сроков строительства инфекционной больницы в Ростове

Угадайте, в чем дело

Поделиться

На своей январской пресс-конференции Голубев <a href="https://161.ru/text/health/2021/01/26/69727211/" target="_blank" class="_">заявил</a>, что больницу достроят в мае

На своей январской пресс-конференции Голубев заявил, что больницу достроят в мае

Поделиться

Строительство новой областной инфекционной больницы в Ростове идет с отставанием в 2–3 недели. Об этом рассказал губернатор Василий Голубев в эфире программы «О главном». По его словам, в задержках на стройплощадке виноваты дожди.

Подрядчик — компания «Ростовгражданпроект» — не мог приступить к благоустройству.

— Мы идем с некоторым опозданием. По понедельникам мне докладывают о ходе строительства. Одна из проблем — невозможность начать некоторые работы. Дождь. Но это не корректирует наши планы. Наоборот, мы стараемся находить новые решения. Всё то, что проходит внутри помещений, то, что связано с закупкой оборудования для этой больницы, продолжается, — рассказал губернатор.

Голубев добавил, что больница начнет работать этим летом, но точные сроки не назвал. Изначально власти обещали сдать учреждение в эксплуатацию до 31 декабря 2020 года.

Областную инфекционную больницу в Ростове начали строить летом 2020 года. Контракт на строительство без торгов получила компания «Ростовгражданпроект», которая принадлежит самому богатому депутату Заксобрания области Евгению Дегтяреву.

На строительство выделили 2,6 миллиарда рублей. Подрядчик подал иск на донской Минстрой, потребовав увеличить стоимость проекта до 3,6 миллиарда рублей и сдвинуть сроки завершения строительства. Заседание в арбитражном суде отложили до 8 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...