27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Задержки действительно были»: Голубев — о срыве сроков строительства новой инфекционной больницы

Губернатор рассказал, что тормозило работы на стройплощадке

Поделиться

Строительством занимается компания «Ростовгражданпроект» депутата областного Заксобрания Евгения Дегтярёва

Строительством занимается компания «Ростовгражданпроект» депутата областного Заксобрания Евгения Дегтярёва

Поделиться

Губернатор Ростовской области Василий Голубев только частично признал срыв сроков строительства новой инфекционной больницы в Ростове. Вопрос об этом задала на ежегодной пресс-конференции главы региона корреспондент 161.RU.

Больницу должны были достроить до 31 декабря, но этого не произошло. До конца 2020-го больницу успели построить только на 80%, не говоря уже о прилегающей территории. Губернатор подчеркнул, что по нормативу на подобные медучреждения уходит 33 месяца. Ростовская область планирует потратить на новую инфекционку год (стройка стартовала в июне 2020-го. — Прим. ред.).

В декабре корреспонденты 161.RU побывали на стройплощадке

В декабре корреспонденты 161.RU побывали на стройплощадке

Поделиться

— Задержки действительно были, учитываем и некоторые переносы, но это было в проектировании. Мы создаем не отдельный корпус — мы делаем донской инфекционный центр в три этапа. Первый этап идет сейчас. Второй этап — это патологоанатомическое отделение. Рассчитываю, что до конца года оно появится. Третий этап — 100-местная детская инфекционная больница, срок по которой — 2024 год, — отметил Голубев.

По словам губернатора, для новой инфекционной больницы началась закупка оборудования. Завершить объект хотят в мае 2021 года с учетом возможного лицензирования до 1 июля 2021 года.

— Есть один нюанс, если хотите. Примерно в ноябре, когда мы закончили финансово-экономическую экспертизу, нам пришлось занять у наших партнеров 500 миллионов рублей, чтобы строители не останавливались, пока нет финансирования из бюджета. Как добросовестные партнеры, 20 декабря мы вернули эти деньги. Загруженность [коечного фонда] и не маленькая, и не большая, но резервы мы некоторые имеем, — сказал глава региона.

Первых пациентов новая инфекционная больница сможет принять в июле 2021 года.

— Кто-нибудь из вас погрузился в подвал под больницей? Все коммуникации проходят в подвальной части, сухой, которая не подвержена коррозии. И я рад, что учреждение будет служить людям много-много лет, — заключил Голубев.

161.RU показывал, что происходило на стройплощадке в декабре. Главное, что нужно знать об инфекционной больнице, на которую потратили больше 3 миллиардов рублей, — в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...