17 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

Миллиарды против COVID-19. Какой будет новая инфекционная больница в Ростове

161.RU побывал на стройплощадке

Поделиться

До сдачи больницы осталось меньше месяца

До сдачи больницы осталось меньше месяца

Поделиться

Новая инфекционная больница должна появиться в Ростове до конца года. Строительство за 2,6 миллиарда рублей началось летом — на фоне распространения COVID-19. Корреспонденты 161.RU побывали на стройплощадке и проверили, успевают ли подрядчики.

На стройплощадке кипит работа

На стройплощадке кипит работа

Поделиться

Когда примут первых пациентов?


Больницу будут вводить в три этапа. Сначала появятся 200 коек, из которых 20 будут реанимационными. На втором и третьем этапах добавят еще по 100 коек. Губернатор Василий Голубев поручил завершить строительство до 31 декабря.

Как сообщили 161.RU в пресс-службе губернатора, к началу месяца подведены все наружные коммуникации, в конце ноября выполнили их разводку. Параллельно достраиваются 11 объектов технического и хозяйственно-административного назначения, территорию начали благоустраивать.

Поделиться

— Построят больницу к намеченному сроку — до конца этого года, затем будут монтаж оборудования и получение лицензий на медицинскую деятельность. В первой половине 2021 года новое лечебное учреждение начнет прием пациентов, — заверили в пресс-службе.

Адрес: улица Виталия Ходоша, 15.

Кто строит?


По постановлению главы региона, учредителем больницы стала Ростовская область. Ответственной за принципиальный проект в сфере региональной медицины стала компания депутата Законодательного собрания Евгения Дегтярёва.

Поделиться

— Распоряжением правительства Ростовской области от 28 мая 2020 года «Об осуществлении закупки у единственного подрядчика» единственным подрядчиком для осуществления Министерством строительства Ростовской области закупки на выполнение работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации и строительству областной инфекционной больницы в Ростове определенно акционерное общество «Ростовгражданпроект», — говорится в сообщении штаба.

По данным Kartoteka.ru, «Ростовгражданпроект» зарегистрировали в Ростовской области в 1993 году. Основной вид деятельности — работа в области архитектуры. Дегтярёв — генеральный директор и основной владелец компании. Выручка по итогам 2019 года составила 136,3 миллиона рублей, прибыль — 818 тысяч рублей. В числе работ «Ростовгражданпроекта» — автодорога по улице Орбитальной, парк «Дружба» и Музыкальный театр.

Поделиться

По итогам 2019 года депутат Дегтярёв задекларировал 114,4 миллиона рублей. Его доходы выросли в 7,4 раза, сделав самым богатым в областном Заксобрании.

Кто возглавит учреждение?


Согласно постановлению губернатора, штат больницы должны сформировать до конца февраля. К этому времени назначат директора больницы, утвердят расписание и структуру. Предельная численность сотрудников — 35 человек. Ответственный за подготовку больницы — глава регионального Минздрава. Сейчас это исполняющий обязанности министра Александр Крат.

К приему первых пациентов будет готова и дорога

К приему первых пациентов будет готова и дорога

Поделиться

За ходом работ губернатор следит лично. Он побывал на стройплощадке 30 ноября.

— Работа движется, в лечебно-диагностическом корпусе уже идут отделочные работы и устройство инженерных коммуникаций, — написал Голубев в своем Instagram.

Какие траты?


На строительство инфекционной больницы выделили 2,6 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение Василий Голубев подписал 1 июня. Около 2,5 миллиарда пойдут на инженерные работы, проектную документацию и строительство профильного лечебного учреждения. Еще 87 миллионов потратят на электричество и водоснабжение.

Поделиться

В июне Голубев попросил президента Владимира Путина дать области еще 400 миллионов рублей, чтобы купить медицинское оборудование для больницы.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...