23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Власти Ростова нашли причину снести аквапарк «Осьминожек». Его совладельцами была семья Бабаевых

В администрации вспомнили, что землю выдавали под городской парк

Поделиться

«Осьминожек» — это первый ростовский аквапарк

«Осьминожек» — это первый ростовский аквапарк

Поделиться

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону потребовал освободить землю, на которой стоит аквапарк «Осьминожек». По данным из картотеки суда, власти обвиняют учредителей в нецелевом использовании участка.

— Целевое использование — это организация городского парка. Мы считаем, что именно этим и занимается аквапарк. Это и есть городской парк, — отметила в комментарии 161.RU Ирина Сукач, соучредитель компании.

По словам Сукач, ростовские власти предъявили претензии по участку площадью 2,4 гектара. Там размещаются зоны отдыха, дороги, смотровые площадки и гостевая парковка.

— Я считаю, что у нас есть правовая основа и суд должен рассмотреть и принять эти документы к сведению, к рассмотрению, — сообщила Ирина Сукач.

Соучредитель ООО «Аква-парк» считает, что иск против компании связан с закрытием рынков в Аксайском районе и уголовным делом против членов семьи Бабаевых.

— Если дана установка оспаривать какие-либо еще объекты недвижимости, ну что ж, все выполняют заданную программу. Я только так могу судить эту ситуацию. <…> Я имею в виду [происходящее] с аксайскими площадями. Суд, несмотря ни на какие документы, выносит однозначные решения.

Карим, Эдуард и Вадим Бабаевы были соучредителями компании, но, по словам Сукач, прошлой осенью вышли из бизнеса, «чтобы не создавать угроз предприятию и себе».

— Люди, которые понимают, что идет какой-то прессинг на них и семью, хотят безопасности и спокойной жизни. Если человек видит, что преследуется по необъяснимым причинам, он может отказаться от всего, чтобы прекратить это преследование. Но результат не достигнут, преследование продолжается, — добавила она.

В апреле силовики оцепили четыре аксайских рынка. Торговать там нельзя до сих пор. Предприниматели обращались в правительство региона, прокуратуру и к бизнес-омбудсменам, но разрешения на торговлю так и не получили. Власти связали блокировку рынков с уголовным делом против собственников земли — членов семьи Бабаевых и главы Аксайского района Виталия Борзенко. Их обвиняют в организации преступной группировки.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...