20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Суд в Аксае утвердил блокировку рынков «Атлант-Юг» и «Атлант-Сити»

Торговать там нельзя с конца апреля

Поделиться

Аксайские рынки не работают с апреля

Аксайские рынки не работают с апреля

Поделиться

Аксайский районный суд удовлетворил иск прокурора о приостановлении работы торговых комплексов «Атлант-Сити» и «Атлант-Юг», которые и так не работают с апреля — из-за обеспечительных мер по этому иску. Решение опубликовано 10 июня.

― Суд постановил сохранить обеспечительные меры, пока не будут устранены нарушения. <...> Но там единичные нарушения: где-то пожарной безопасности, где-то [у посетителей и персонала] не было масок. Если бы все рынки закрывали по таким причинам, в России их бы не осталось, — заявила корреспонденту 161.RU предпринимательница Лейла Пасейшвили.

В какие сроки и кто именно должен устранять нарушения, не уточняется.

В декабре 2020 года, когда прокурор Аксайского района подал иск, речь в первую очередь шла о необходимости устранить нарушения требований безопасности. Ответчиками по нему проходят бизнесмены Карим и Вадим Бабаевы, родственники главы района Виталия Борзенко, а также несколько крупных арендаторов.

Получить оперативный комментарий от пресс-службы Аксайского районного суда не удалось. В картотеке суда сообщается, что иск прокурора удовлетворен, но содержание судебного решения не обнародовано.

Рынки в Аксайском районе заблокировали в апреле этого года. На днях бизнесмены «Атлант-Сити» и «Атлант-Юг» массово подали жалобы полпреду в ЮФО Владимиру Устинову. В заявлениях говорилось, что людям нечем платить зарплаты сотрудникам, оплачивать кредиты, ипотеку. Кто-то вынужден жить в режиме «жесткой экономии».

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...