6 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Журналисты ответили силовикам, а РПЦ — другу покончившего с собой священника: итоги недели в Ростове

Обзор главных новостей

Поделиться

А какая новость больше всего удивила и заинтересовала вас?

А какая новость больше всего удивила и заинтересовала вас?

Поделиться

Журналист 161.RU Марина Гаричян подводит итоги недели и предлагает обсудить главные темы.

Обещания — в яму

В конце марта сити-менеджер пообещал, что до 1 мая в Ростове залатают ВСЕ ямы на дорогах. В эфире программы «Касается каждого» он умудрился оговориться, перепутав май с мартом, — все недопонимания в датах разрулила пресс-служба администрации города.

Но всё переиграли 5 апреля. Логвиненко признал, что погорячился: ВСЕ ямы до 1 мая заделать не успеют. «Это невозможно», — сказал он губернатору Василию Голубеву. А ведь счастье было так близко.

Отвечает РПЦ

Как стало известно утром 1 апреля, в Ростове застрелился настоятель храма Дмитрия Донского протоиерей Андрей Немыкин. Супруга священнослужителя обнаружила рядом с телом предсмертную записку и наградной пистолет, полученный Немыкиным за боевые заслуги в Чечне. Как рассказал корреспонденту 161.RU пресс-секретарь Донской митрополии Игорь Петровский, протоиерей болел раком и принимал сильные болеутоляющие препараты. В своей предсмертной записке священнослужитель заявил, что больше не мог терпеть боли.

Поделиться

Близкий друг ростовского протоиерея заявил, что священник не болел раком, как писали в СМИ и соцсетях. По словам бывшего гражданского помощника в Чечне Ивана Кузнеца, Немыкин решился покончить с собой из-за долгов и неспособности платить «оброк», который якобы ежемесячно собирает с приходов Донская митрополия. 161.RU публиковал мнение Кузнеца без сокращений.

Донская митрополия эти слова опровергла. Петровский в комментарии 161.RU заявил, что обвинения ветерана боевых действий Ивана Кузнеца бросают тень на благодетелей храма, среди которых — сотрудники ФСБ и высокопоставленные силовики. Петровский добавил, что сразу после трагедии у дома отца Андрея был отец благочинный, который передал вдове покойного денежную помощь от митрополита. Похороны прошли за счет собранных церковных средств.

Скованные одной цепью

Утром 8 апреля в доме ростовского журналиста Игоря Хорошилова прошел обыск, работали сотрудники оперативно-разыскной части ГУ МВД. Обыски прошли и у родителей Игоря, также силовики проверили его сына и бывшую жену.

Журналист Елена Романова подробно рассказала корреспонденту 161.RU о задержании своего знакомого Хорошилова. Она подозревает, что это может быть связано с заявлением концерна «Покровский» в ГУ МВД по Ростовской области. В нем адвокат по фамилии Аракелян утверждает: Хорошилов и еще пять человек из Ростова могут иметь отношение к ведению анонимных телеграм-каналов, в которых распространяется информация экстремистского содержания, публикуются материалы в поддержку Навального, а также материалы, которые порочат честь и достоинство Андрея Коровайко, владельца концерна «Покровский».

Поделиться

В ростовском офисе «Покровского» 6 апреля тоже были обыски. Коровайко и еще несколько человек, связанных с «Покровским», подозреваются в вымогательстве имущества, рейдерских захватах сельхозпредприятий.

Несколько часов Хорошилов провел в Главном следственном управлении ГУ МВД. Как сообщил нам адвокат Евгений Беркович, полицейские нашли у сына Игоря вещество, похожее на наркотик, и отправили его на освидетельствование. Беркович уточнил, что уголовное дело возбуждено против бывшего сотрудника органов Гончарова. И адвокат, и сам Хорошилов предполагают, что вопросы связаны с этим. Журналисту задавали вопросы как свидетелю.

Хорошилова отпустили в тот же день. Он заявил, что подаст жалобы на незаконные действия сотрудников спецподразделения.

В понедельник, 5 апреля, суд отменил штраф журналисту Макару Паламаренко из издания DonDay, задержанному на митинге 31 января. Только через два месяца судья установил, что Паламаренко работал на несогласованной акции как журналист, но не участвовал в ней. Момент задержания зафиксировали коллеги-фотографы, на кадрах видно, что у Паламаренко была пресс-карта в момент задержания.

Полмиллиарда инфекционке

Компания «Ростовгражданпроект» депутата-единоросса Евгения Дегтярева строит самую дорогую больницу на Дону. Подрядчик уже сорвал сроки строительства: сдать инфекционное учреждение должны были до 31 декабря 2020 года. Компания пошла ва-банк и подала иск к донскому Минстрою — подрядчик потребовал увеличить смету и сдвинуть сроки. Суд иск удовлетворил полностью. Мы побывали на эмоциональном заседании и опубликовали репортаж из зала суда.

Поделиться

Стоимость строительства инфекционной больницы после этого выросла с 3,17 до 3,629 миллиарда рублей, а окончание работ перенесли на 31 июля 2021 года. «Опоздания» по грандиозному проекту в который раз оправдывал Василий Голубев. В этот раз он обвинил во всем дожди: мол, из-за них не получалось приступить к благоустройству.

Спортивный Ростов взял тайм-аут

Футбольный клуб «Ростов» проиграл казанскому «Рубину» в матче 25-го тура Российской премьер-лиги со счетом 0:1. После этой игры «Ростов» опустился на девятое место, в активе желто-синих 37 очков. Команда не может победить на «Ростов Арене» в 6 матчах подряд.

Проиграли и наши гандболистки. В первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов «Ростов-Дон» уступил норвежскому «Вайперс» со счетом 34:27. Оба поединка решили проводить в Ростове. Надеемся, в ответной игре ростовчанки покажут, на что способны.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...