20 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С

Больной раком настоятель храма застрелился в Ростове

Он объяснил свой поступок в предсмертной записке

Поделиться

Андрею Немыкину было 55 лет

Андрею Немыкину было 55 лет

Поделиться

В Ростовской области застрелился больной раком священник

В Ростове-на-Дону застрелился настоятель храма Дмитрия Донского, протоиерей Андрей Немыкин. Супруга священнослужителя обнаружила рядом с телом предсмертную записку и наградной пистолет, полученный Немыкиным за боевые заслуги в Чечне.

Как рассказал корреспонденту 161.RU пресс-секретарь Донской митрополии Игорь Петровский, протоиерей болел раком и принимал сильные болеутоляющие препараты. В своей предсмертной записке священнослужитель заявил, что больше не мог терпеть боли.

Немыкин — ветеран боевых действий, поэтому в епархии руководил отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. В епархии считают, что на самочувствии настоятеля сказалась не только тяжелая болезнь, но и контузия, полученная в одной из боевых командировок.

С бойцами спецназа в селе Шатой на юге Чеченской Республики

С бойцами спецназа в селе Шатой на юге Чеченской Республики

Поделиться

— Среди его задач была помощь ветеранам, поддержка военнослужащих, которые прошли горячие точки, духовная помощь всем, кто, как говорится, «на переднем рубеже», — отметил Петровский. — Уже как пастырь он неоднократно выезжал с воинами в горячие точки. Его уважал и рядовой, и генерал.

Немыкин в разные годы был настоятелем Свято-Покровского молитвенного дома в Каменске-Шахтинском, храма святого Георгия Победоносца в Новочеркасске и Свято-Варваринского храма в станице Грушевской. Последнее время протоиерей служил в храме Дмитрия Донского в Ростове.

Настоятель испытывал невыносимые боли

Настоятель испытывал невыносимые боли

Поделиться

— Эхо войны, скорее всего, не оставляло его. Хотя явно это никак не было видно постороннему глазу. Последние годы он тяжело болел, онкология, испытывал невыносимые боли, — отметил пресс-секретарь митрополии. — В любом случае этот поступок является вопиющей ошибкой покойного батюшки, хотя и совершен он был в минуту отчаяния, в состоянии тяжелейших внутренних переживаний и боли. Мы выражаем свои самые глубокие искренние соболезнования семье отца Андрея. Он был хорошим человеком, но со сложной судьбой.

Погибшему священнослужителю и ветерану было 55 лет.

В пресс-службе следственного управления СК не смогли прокомментировать случившееся к моменту публикации новости.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ78

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...