20 апреля вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Ростове полиция удерживает журналиста: протокола нет, сына отправили сдавать тест на наркотики

По словам защитника, следователи ищут администраторов анонимного телеграм-канала

Поделиться

Обыск у Хорошилова прошел рано утром <nobr class="_">8 апреля</nobr>

Обыск у Хорошилова прошел рано утром 8 апреля

Поделиться

Пока ростовского журналиста Игоря Хорошилова держат в главном следственном управлении ГУ МВД, полицейские обыскали квартиру его бывшей жены, заявили, что нашли похожее на наркотик вещество, и отправили сына на освидетельствование, сообщил корреспонденту 161.RU адвокат Евгений Беркович.

Хорошилов попал в ГСУ утром — после обыска с изъятием техники. Официально журналист не задержан, по словам Берковича, полицейские называют его свидетелем. С журналистом беседует следователь Карпов. Возглавляет следственную группу подполковник Гринин.

Беркович заявил, что предварительная причина обысков у Хорошилова и семьи — публикации телеграм-канала «Крысы Ростова». Там пишут о сотрудниках полиции, прокуратуры и Следственного комитета.

— При обыске в квартире бывшей жены ростовского журналиста Игоря Хорошилова якобы нашли наркотики. Женщина тоже в ГСУ. Сына повезли на освидетельствование, — сказал 161.RU Беркович. — Приедет адвокат, будет защищать — по какому статусу они проходят, обнаружат ли в моче у сына следы наркотических средств.

Беркович уточнил, что уголовное дело возбуждено против бывшего сотрудника органов Гончарова. И адвокат, и сам Хорошилов предполагают, что вопросы связаны с этим. Их не знакомили с постановлением о возбуждении. Следователь спрашивает Хорошилова, чем он занимается как руководитель СМИ (официально он трудоустроен в интернет-портале Voice. — Прим. ред.), его функциональные обязанности — задает общие вопросы.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области корреспонденту 161.RU не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

ТАСС пишет, что Союз журналистов России разбирается в ситуации с задержанием Хорошилова.

161.RU писал, что обыски прошли не только у Хорошилова, но и у его родителей. Силовики изъяли всю технику, даже телефоны родителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...