RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

755мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия Давление на журналистов подробности Силовики задержали ростовского журналиста Игоря Хорошилова

Силовики задержали ростовского журналиста Игоря Хорошилова

У него и его родителей провели обыск

Задержание Хорошилова связывают с заявлением концерна «Покровский»

Журналиста Игоря Хорошилова задержали в Ростове, сообщил корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах. Утром 8 апреля в доме Хорошилова прошел обыск, работали сотрудники оперативно-разыскной части ГУ МВД.

Ростовский журналист Елена Романова подробно рассказала корреспонденту 161.RU о задержании своего знакомого Хорошилова. По ее словам, обыски прошли не только у него, но и у его родителей. Силовики изъяли всю технику, даже телефоны родителей.

— Утверждать не могу, так как не видела документы ареста, но подозреваю, что это может быть связано с заявлением концерна «Покровский», которое он подал в ГУ МВД по Ростовской области, — рассказала Романова. — В нем адвокат концерна по фамилии Аракелян утверждает: у них есть сведения, что Хорошилов и еще пять человек из Ростова могут иметь отношение к ведению анонимных телеграм-каналов, в которых распространяется информация экстремистского содержания, публикуются материалы в поддержку Навального, а также материалы, которые порочат честь и достоинство Андрея Коровайко, владельца концерна «Покровский». Это — что я запомнила из заявления Аракеляна, которое мне дали прочитать в Центре «Э», речь шла не об уголовном деле, а о проверке информации из заявления.

Романова уточнила, что неделю назад сама была в Центре по противодействию экстремизму — на опросе. Она отметила, что в заявлении Аракеляна видела пять фамилий, в том числе свою и Хорошилова.

— Это мои предположения, может, есть другие причины его задержания, — добавила она.

Хорошилов официально трудоустроен в интернет-портале Voice. Когда он не явился на работу, работодатели забили тревогу.

Эмигрировавший журналист Сергей Резник в своем телеграм-канале также написал, что силовая акция связана с заявлением, поступившим от адвоката Аракеляна. Сначала друзья и коллеги не могли найти Игоря, но позже Резник написал, что, по его информации, журналист доставлен в ГСУ ГУ МВД РО на улице Обороны, 8.

Телефон Хорошилова выключен.

В ростовском офисе компании на улице Суворова 6 апреля также прошли обыски. Коровайко и еще несколько человек, связанных с «Покровским», подозреваются в вымогательстве имущества, рейдерских захватах сельхозпредприятий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем