Происшествия Акции протеста подробности

Суд отменил штраф ростовскому журналисту, задержанному на акции сторонников Навального

Его спасла фотография коллеги

По фотографии очевидно, что полицейские не могли не увидеть пресс-карту Паламаренко 

Ростовский журналист издания DonDay Макар Паламаренко оспорил штраф за участие в несогласованной акции сторонников Алексея Навального, которая прошла 31 января. Об этом корреспонденту 161.RU рассказал сам Паламаренко.

― Я показал фотографию, на которой видно, что у меня есть бейджик (речь идет о пресс-карте. — Прим. ред.). Сегодня были два полицейских на заседании — якобы это они составляли протокол и рапорт. Они говорили, что на мне бейджика не видели и вообще меня плохо помнят. Судья показала им эту фотографию. И всё. За неимением четких доказательств отменила решение, — уточнил журналист.

По словам Паламаренко, на акции 31 января он присутствовал не как участник, а как журналист. Фотокорреспондент 161.RU Евгений Вдовин успел зафиксировать момент задержания. На снимке видно, что на шее у Макара действительно висит бейдж с пресс-картой, то есть с журналистским удостоверением. Сначала Паламаренко оштрафовали на 10 тысяч рублей, но теперь это решение отменили.

Кроме Макара на январских акциях в Ростове задержали еще нескольких журналистов, среди которых была и главред «Батайского времени».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем