20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

Полиция задержала двух журналистов на акции протеста в Ростове

Одного корреспондента увезли в отделение полиции

Поделиться

Полиция схватила журналистов на Пушкинской улице

Полиция схватила журналистов на Пушкинской улице

Поделиться

Двух журналистов задержали во время акции протеста в центре Ростова. Несмотря на их удостоверения и бейджи, корреспондентов подвели к автозаку. По информации источника 161.RU, одним из задержанных стал корреспондент ростовского портала Donday Макар Паламаренко. Его увезли в отделение полиции Кировского района.

— Около 12:40, когда по улице проходила колонна полиции, их взяли и повели «для рапорта». Они стояли у автозака примерно час. Потом их увезли, — сообщил источник.

В отделении полиции Макару запретили пользоваться телефоном.

UPD. Вторая задержанная — корреспондент портала Rostov.ru Светлана Морокина. Она рассказала 161.RU, что правоохранители подошли к ней, когда она снимала на видео происходящее на акции.

— Аккуратненько взяли, отвели в сторону. Мы дошли до публичной библиотеки. Я хотела показать просто пропуск, но нужен был какой-то начальник [из полиции], чтобы он посмотрел удостоверение. Все это было долго и проблематично, в итоге после получаса, наверное, ожидания, меня отпустили [от библиотеки]. С Макаром нас задержали почти одновременно, но мы были в разных местах. Возможно, и рядом, но там стояла куча автобусов, так что мы могли не видеть друг друга, — уточнила Светлана.

31 января в городе уже вторые выходные подряд проходит акция сторонников оппозиционера Алексея Навального. Они требуют освободить его.

Журналисты 161.RU выходят в прямые эфиры через Instagram. За текстовой трансляцией следите в нашем телеграм-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...