7 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

«"Наркотики" в квартире — это "укроп"»: ростовский журналист — о своем задержании и освобождении

Игорь Хорошилов пережил обыски и задержание, оказавшись свидетелем

Поделиться

Хорошилова почти весь день продержали в следственном управлении ГУ МВД

Хорошилова почти весь день продержали в следственном управлении ГУ МВД

Поделиться

Главный редактор сайта Voicedaily.ru Игорь Хорошилов за 8 апреля пережил визит сотрудников спецподразделения полиции, обыск, изъятие техники и полдня в главном следственном управлении ГУ МВД по Ростовской области. И оказался всего лишь свидетелем по уголовному делу. В комментарии 161.RU журналист заявил, что собирается привлечь полицейских к ответственности.

— Я подам ряд жалоб на незаконные действия сотрудников — меня с 09:00 до 16:00 просто удерживали тупо на третьем этаже главного следственного управления, не проводя никаких действий со мной. Будет подано несколько жалоб — из квартиры меня взяли, не объясняя мне статус. Просто посадили в машину и привезли, — отметил Хорошилов.

По словам журналиста, вчерашние события разделят на два дела. В рамках первого обыски прошли в квартире родителей Хорошилова, где он сейчас живет. По этому делу ему присвоили статус свидетеля.

— Всех интересует [эмигрировавший журналист Сергей] Резник и [телеграм-канал] «Крысы Ростова». Я — всего лишь одна из миллиона возможных ниточек, которая приведет (а на самом деле ни фига не приведет) к ним. Что касается второго вопроса, [обысков в квартире Хорошилова, где проживают бывшая супруга журналиста и его сын], — те «наркотики», которые обнаружили, — это оказался «укроп». Смесь из 12 граммов палок конопли и шесть граммов семян конопли. Которые лежали у меня в квартире уже лет шесть. Там не содержится алколоид, это просто палки, — утверждает журналист.

Как уточнил юрист Евгений Беркович, сына Хорошилова отправили на освидетельствование. Взяли анализы крови и мочи, результаты по последним будут только через неделю.

— Я не помню, кто мне их [вещества] подсунул или не подсунул и почему они у меня лежат, — говорит Хорошилов. — Я огородом занимаюсь. У меня тысячелистник есть, лебеда есть, у меня каких только трав нет, а нашли, [блин], только эти.

Беркович ранее сказал 161.RU, что давление на Хорошилова может быть связано с делом против бывшего сотрудника органов Гончарова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...