17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Когда придут холода и почему семьи остались без путинских выплат: события 1 декабря

Утренний обзор новостей

Поделиться

Декабрь окажется самым суровым из зимних месяцев

Декабрь окажется самым суровым из зимних месяцев

Поделиться

Когда придут холода и где путинские выплаты: события 1 декабря

Ростовские синоптики рассказали, чего ждать от первого месяца зимы, а 161.RU выяснил, на что регион потратит деньги в следующем году. Читайте о самых главных событиях дня в ежедневном обзоре.

Морозный декабрь


В первый месяц будут дожди, морозы и сильный ветер. Синоптики утверждают, что уже в декабре морозы дойдут до -20 градусов. Первая декада месяца будет ветреной и в основном сухой. Во вторую и третью область накроет мокрый снег, в дни потеплений — с дождем. Именно в декабре жители ощутят все прелести погодных катаклизмов: туман, гололед, изморозь и дожди.

Погода ухудшится уже с 1 по 3 декабря. В регионе также ожидаются сильные ветры с порывами до 15-18 метров в секунду.

Какие дыры будем латать


26 ноября донское Заксобрание в первом чтении приняло областной закон о бюджете. Больше всего потратят на медицину. Еще одна немалая доля выделена на социальные траты — 67,5 миллиарда рублей. Меньше всего досталось сфере ЖКХ.

Парламентарии отметили, что на формирование бюджета региона на ближайшие три года повлиял коронавирус. Как расположились десять крупнейших статей расходов, мы писали в нашем большом обзоре бюджета.

Где деньги?


Малоимущие семьи Ростовской области возмутились отсутствием путинских пособий за последние два месяца. Обеспокоенные родители сообщили, что это не первая задержка в социальных выплатах за последнее время: в сентябре — октябре такие же перебои фиксировались в перечислении средств на пособия безработным с детьми.

На 1 декабря этого года выплаты на детей от 3 до 7 лет за ноябрь получили лишь 64,1% родителей. Причина оказалась банальной — не хватило денег.

В донском правительстве уточнили, что эта задержка — временная. Выплаты за два месяца пообещали осуществить до 11 декабря 2020 года.

Что еще?


В декабре исчезнут трудовые книжки и вернутся пени за коммуналку. С топом законов, которые успеют вступить в силу до 2021 года, можно ознакомиться здесь.

Несмотря на то, что ростовские власти из-за COVID-19 отменили новогодние празднества, автобусы всё же будут ходить по донской столице.

Не осталась в стороне и историческая жизнь региона. Археологи нашли на Дону загадочную могилу знатного человека из Приуралья. Полные данные о захоронении можно будет получить только после анализа металла и костной ткани, обнаруженных при раскопках. Что сохранилось до наших лет, читайте в нашем материале.

И о спортивных новостях минувшего дня. В декабре спорта на Дону станет чуть меньше — «Чайка» и СКА ушли в отпуск, гандболистки уедут со сборными на чемпионат Европы. 161.RU составил календарь спортивных событий месяца. Не пропустите жаркие спортивные события в нашем городе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...