27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Более трети малообеспеченных семей остались без путинских пособий в Ростовской области

Речь идет о выплатах, которые появились этим летом, на детей 3–7 лет

Поделиться

Малоимущие семьи начали получать пособие в июне этого года

Малоимущие семьи начали получать пособие в июне этого года

Поделиться

Около 36% малоимущих семей Ростовской области не получили президентские пособия на детей от 3 до 7 лет ни в октябре, ни в ноябре 2020 года. Как объяснили в пресс-службе правительства региона, в бюджете не хватило денег на выплату учрежденных летом пособий.

Сумма пособия — 5549 рублей, что составляет половину детского прожиточного минимума в Ростовской области. Своевременно деньги получили лишь 64,1% малоимущих семей. Обеспокоенные родители обратились за помощью в СМИ и напрямую к губернатору.

— Подписано дополнительное соглашение с Министерством труда и соцзащиты Российской Федерации о выделении дополнительных средств федерального бюджета для осуществления в полном объеме выплаты на ребенка в возрасте от 3 лет до 7 включительно за ноябрь, — уточнил начальник управления информполитики правительства Сергей Тюрин.

По его словам, до 10 декабря семьи одновременно получат пособия за два месяца — ноябрь и декабрь. Тюрин уточнил, что в конце 2020 года с недостатком финансирования столкнулись многие регионы.

— Пособие новое, и при принятии решения о выделении средств принимались во внимание прогнозные величины в связи с отсутствием достоверной базы данных по потенциальным получателям, — добавил он.

Пособие от 3 до 7 получают не все, а только те семьи, где средний доход на одного человека не превышает прожиточного минимума. В каждом регионе этот минимум свой, в среднем по стране выплата составляет 5,5 тысячи рублей. Выплаты начисляются с 1 января этого года, но фактически россияне стали получать их с 1 июня — в том числе за пропущенные месяцы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...