Город Всё о коронавирусе подробности Коронавирус в Ростове: итоги дня, 18 мая

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 18 мая

Рассказываем о главных событиях города в условиях самоизоляции

По сравнению с другими района области, в Ростове немногие люди надевают маски, выходя из дома

Ежедневно портал 161.RU ведет онлайн-трансляцию, где подробно рассказывает о том, как живут Ростов и область во время самоизоляции и пандемии. Здесь же мы кратко описываем главные события прошедшего дня — на случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

Смягчение режима — отказать

В Ростовской области ожидания о смягчения самоизоляции с 18 мая не оправдались. Донские власти на этой неделе собирались разрешить работу магазинов непродовольственных товаров, автосалонов, салонов красоты и парикмахерских, но пока решили этого не делать.

По словам губернатора Василия Голубева, для ослабления режима нужно выполнить три задачи. Часть из них уже выполнена. А каких важных показателей достичь пока не удалось.

Пик заболеваемости — прогнозы

Для Ростовской области создали две прогнозные модели по заболеваемости COVID-19. Если верить им, то Ростовская область выйдет на пик заболеваемости коронавирусом уже завтра — 19 мая.

Новые заболевшие

В Ростовской области COVID-19 заразилось еще 87 человек. Выздоровели за последние сутки 12 человек. Об этом пишет информационный центр мониторинга коронавирусной инфекции. Теперь в области 2514 заболевших. Новые случаи нашли в 19 городах и районах Ростовской области.

Футболист с коронавирусом

Защитник «Рубина» Константин Плиев получил положительный тест на коронавирус. Футболист принадлежит «Ростову», за казанский коллектив он играет на правах аренды. Спортсмен сейчас находится во Владикавказе под наблюдением медиков.

Когда построят новую инфекционную больницу


Стала известна дата, к которой власти обещают построить новую областную инфекционную больницу. Это 31 декабря 2020 года. Медучреждение появится в Аксайском районе. Оно будет рассчитано в общей сложности на 500 коек.

«Масочный» индекс

В Ростовской области теперь будут постоянно следить за соблюдением так называемого масочного режима. Для этого даже ввели специальный индекс. Чем ближе он к пятерке, тем добросовестнее жители соблюдают масочный режим. Так вот Ростов сразу же оказался в «аутсайдерах».

Обсервация для вахтовиков

Вечером 17 мая в аэропорту Платов приземлился самолет из якутского города Мирный. На его борту находился 71 работник компании «СтройТрансНефтеГаз». Всех их на автобусах отправили в Шахты, где они будут отбывать 14-дневный карантин. Условия проживания удивили даже видавших многое вахтовиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем