8 декабря среда
СЕЙЧАС +7°С

Приговор Островенко обжаловали все участники судебного процесса

В Кировский районный суд Ростова поступило еще три жалобы на приговор, вынесенный экс-депутату Дмитрию Островенко. Напомним, ранее прокуратура Ростовской области назвала решение суда, по которому Островенко должен провести четыре года и восемь месяцев в к

Поделиться

Поделиться

В Кировский районный суд Ростова поступило еще три жалобы на приговор, вынесенный экс-депутату Дмитрию Островенко. Напомним, ранее прокуратура Ростовской области назвала решение суда, по которому Островенко должен провести четыре года и восемь месяцев в колонии-поселении, незаконным в связи с чрезмерной мягкостью. Надзорное ведомство также потребовало нового судебного рассмотрения.

«К нам поступили жалобы на приговор от потерпевшей – матери погибшего Игоря Вербенко, а также от Дмитрия Островенко и его адвокатов», – рассказала пресс-секретарь Кировского районного суда Ростова Татьяна Серова. На что именно жалуются стороны, не называется. После того как все участники процесса по делу Островенко ознакомятся с жалобами, дело экс-депутата направят в Ростовский областной суд для кассационного рассмотрения.

Напомним, Дмитрий Островенко в ночь на 10 июня 2011 года, будучи пьяным, на внедорожнике Porsche Cayenne нарушил ПДД, столкнувшись на центральной улице Ростова с автомобилями Daewoo Nexia, ВАЗ-2106 и двумя Skoda Fabia. 23-летний водитель «шестерки» Игорь Вербенко погиб. В отношении экс-депутата возбудили три уголовных дела, в том числе – по факту ДТП с гибелью человека, и взяли под стражу. 14 мая его приговорили к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять автомобилем на три года. Кроме того, подсудимый должен выплатить 1 299 000 в порядке возмещения морального и материального ущерба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку