9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Островенко наказали слишком мягко, считают в прокуратуре

Поделиться

И требуют нового судебного процесса.

Приговор экс-депутату Дмитрию Островенко прокуратура Ростовской области признала незаконным. Как сообщили в донском надзорном ведомстве, четыре года и восемь месяцев лишения свободы в колонии-поселении – слишком мягкое наказание за совершенные Дмитрием Островенко преступления.

«Прокуратурой области указанный приговор признан незаконным и подлежащим отмене в связи с его несправедливостью вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания, – говорится в официальном сообщении прокуратуры Ростовской области. – Внесено кассационное представление, в котором указано на необходимость отмены состоявшегося судебного решения ввиду мягкости и направления дела на новое судебное рассмотрение».

Напомним, Дмитрий Островенко в ночь на 10 июня 2011 года, будучи пьяным, на внедорожнике Porsche Cayenne нарушил ПДД, столкнувшись на центральной улице Ростова с автомобилями Daewoo Nexia, ВАЗ-2106 и двумя Skoda Fabia. 23-летний водитель «шестерки» Игорь Вербенко погиб. В отношении экс-депутата возбудили три уголовных дела, в том числе – по факту ДТП с гибелью человека, и взяли под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку