Развлечения Куда поехать на выходные обзор Куда поехать на машине в Ростовской области: топ-5 мест, в которые вы влюбитесь

Куда поехать на машине в Ростовской области: топ-5 мест, в которые вы влюбитесь

Чтобы провести лучшие выходные лета, необязательно уезжать из родного региона

Собирайте рюкзак — и в путь

Пока ограничения из-за коронавируса не сняли полностью, не все дончане готовы рисковать и выезжать из области. Мы уверены: в регионе много красивых мест, куда можно быстро добраться на машине, интересно провести время и отдохнуть. Смотрите подборку 161.RU и планируйте маршрут!

Лавандовое поле

Хутор Старозолотовский

В хуторе Константиновского района живут всего полсотни человек, но слава о нем разлетелась по всему миру. Здесь открыли этнографический музей с декорациями к фильму «Тихий Дон», посадили уникальное для Ростовской области лавандовое поле, а Старозолотовский попал в список «Самых красивых деревень и городков России».

Именно ради снимков на фоне лавандового поля сюда приезжают на машине. Ехать из Ростова чуть больше двух часов. Выезжайте днем, после обеда немного погуляйте по хутору, а ближе к закату организуйте красочную фотосессию.

Парк «Лога»

Хутор Старая Станица

Частный парк под Каменском-Шахтинским открыли в 2018 году. Строили его на деньги местного бизнесмена Сергея Кушнаренко. «Маленькая Швейцария» — одно из самых любопытных мест в нашей области. Там можно провести целый день: парк открыт до полуночи, и занятий уж точно хватит.

В парке «Лога» уникальный ландшафтный дизайн, на территории есть сказочные скульптуры и свой храм, коллекция камней, небольшой зоопарк, музыкальный фонтан и детские площадки. Не забудьте подкрепиться в кафе «Святогор», закусочной «Лукоморье», ресторане «Тетерев» или в «Летней веранде» — и гуляйте, пока всё не посмотрите. Самое приятное — вход в парк бесплатный.

Озеро как из сказки

Поселок Чистоозерный

В Каменский район также стоит съездить, чтобы увидеть живописное озеро, от которого захватывает дух. Раньше там был промышленный карьер — в окрестностях добывали камень-пластушку.

Побережье озера делится на две зоны: один берег с пляжем. Рядом есть база отдыха «Эльдорадо». Вход на территорию — 250 рублей, въезд машины — 100 рублей, дети до 7 лет бесплатно. Из Ростова туда доберетесь примерно за пару часов.

Этнокомплекс «Затерянный мир»

Хутор Пухляковский

В музее под открытым небом в Усть-Донецком районе несколько экспозиций. Здесь можно узнать, как жили люди в разные исторические эпохи, научиться различным ремеслам, посетить казачью станицу, познакомиться с военными традициями, приобщиться к таинствам и обрядам в древнем кургане.

Комплекс работает ежедневно с 10:00 до 18:00, экскурсии — каждые два часа с 10:00. Для комфорта можно арендовать беседку на всю семью.

Маяк из кино


Хутор Мержаново

Когда-то это был элемент съемочной площадки, а теперь — туристический символ в часе езды от Ростова. Площадка с необычными декорациями появилась в ленте «Смотритель маяка»: премьера многосерийного фильма прошла год назад на НТВ. Режиссер и операторы уехали, а землю рядом с маяком выкупили столичные бизнесмены. В апреле прошлого года они заявили, что въезд на территорию маяка ограничат забором, а на верхней террасе перед построят платную парковку.

Так и случилось. Чтобы пройти к маяку, нужно заплатить 70 рублей, за проезд машины — 250 рублей. Мало того, за профессиональные фотосессии у маяка придется отдать до 3000 рублей за аренду территории. Цену для каждого вида съемки определяют индивидуально.

Тем не менее маяк в Неклиновском районе остается одной из главных точек на карте локального туризма. Не хотите платить за фотосет? Снимайте на смартфон. Виды, которые открываются с верхней террасы, потрясут даже бывалого путешественника.

Dontourism.ru

Ранее 161.RU составил топ-10 летних веранд кафе и ресторанов Ростова, которые точно стоит посетить. Общепит работает по особым правилам: с нами по-прежнему маски, антисептики и социальная дистанция.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем