22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Московский предприниматель закроет забором проезд и устроит платную парковку у маяка в Мержаново

Строительство забора завершат к майским праздникам

Поделиться

Установку забора перед маяком в Мержаново завершат до конца апреля 

Установку забора перед маяком в Мержаново завершат до конца апреля 

Въезд на территорию маяка в хуторе Мержаново Ростовской области ограничат забором, а на верхней террасе перед ним построят платную парковку. Об этом 161.RU рассказала предпринимательница из Москвы по имени Оксана, которая оформила землю в частную собственность.

Участок берега, на котором стоит маяк, Оксана взяла в аренду. Недавно она продлила право аренды ещё на пять лет. Ранее женщина купила в Мержаново частный дом.

По словам Оксаны, первый этап работ — строительство парковки и установку ограждения — планируют завершить к 25 апреля.

— Мы наняли бригаду, которая очистит прибрежную землю от мусора, приведет в порядок декорации, в том числе знаменитый маяк. Я выкупила территорию как раз для того, чтобы его сохранить, — рассказала предпринимательница.

Сейчас рабочие красят новый забор перед будущей парковкой

Сейчас рабочие красят новый забор перед будущей парковкой

Управляющий делами московского инвестора по имени Карен (свою фамилию он называть не стал. — Прим. ред.) рассказал, что парковка будет стоить примерно 200 рублей в день.

— Это стандартная цена за парковочное место. Закрыв автомобилям въезд на территорию, мы сможем сохранить ее чистоту. К тому же людям откроется красивый вид на воду — без транспорта. А для пешеходов мы организуем отдельный вход, за него не нужно будет платить.

На участке также планируют установить зип-лайн — экстремальный спуск по стальному канату с помощью специального блочного устройства из нержавеющей стали. Его протяженность составит почти один километр. «Канатка» появится уже в этом году. По словам Карена, зип-лайн станет одним из самых длинных в России. Кроме того, рядом с маяком в следующем году откроют ресторан.

Карен подчеркнул, что попасть к маяку можно будет и через другой въезд, который уже не относится к выкупленной частниками земле.

Маяк появился в Мержаново два года назад для съемок фильма

Маяк появился в Мержаново два года назад для съемок фильма

Рабочие, которые приехали красить забор, рассказали корреспонденту 161.RU, что ограждение вдоль берега протяженностью примерно в 400 метров начали устанавливать еще 24 марта. Сейчас столбы для будущего забора двухметровой высоты красят, через неделю на них установят сетку.

— С собственником мы ни разу не общались. Процессом руководит Карен, он приезжает через день. Карен говорил, что они хотят обложить плиткой участок, где стоит маяк. Работы должны закончить до конца апреля, но я уверен, что не успеют — слишком много всего задумали, — сказал один из рабочих.

Сейчас в окрестностях маяка лежит много мусора — полиэтиленовые пакеты, бумага, стекло, пластиковые бутылки. Как рассказал один из рабочих, которые занимаются установкой забора, в прошедшие выходные к маяку приехали несколько сотен человек.

— Еще неделю назад не так грязно было. Я слышал, как некоторые, уезжая, кричали: «Оставляй мусор тут, всё равно от маяка ничего не останется», — рассказал рабочий.

Маяк в хуторе Мержаново построили весной 2017 года на берегу Таганрогского залива как часть декораций для многосерийного фильма «Смотритель маяка». В прошлом году его вместе с декорациями Аннинской крепости из Старочеркасска хотели перенести в ростовский этнокомплекс «Кумжа», но в итоге маяк остался на своем прежнем месте.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 апр 2019 в 16:58

Опять эти москвичи. От этой заразы по всей стране житья нет. Как раковая опухоль разрастается. Гнать их надо поганой метлой надо назад в Москву.

Ростовчанин
5 апр 2019 в 17:28

Теперь не поеду и никому не советую. Не платите деньги! пусть ставят забор, платят аренду, платят налоги. а оплачивают пусть из своего кармана! не давайте ни копейки таким "предпринимателям"

5 апр 2019 в 16:52

Вот так и распродают наши земли всяким предпринимателям из Москвы.