24 октября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Суд отменил оправдательный приговор бывшему главному архитектору Ростова Роману Илюгину

Его признали невиновным четыре месяца назад

Поделиться

Прокуратура не согласилась с приговором Илюгину

Прокуратура не согласилась с приговором Илюгину

Областной суд отменил оправдательный приговор бывшему главному архитектору Ростова после апелляции прокуратуры, пишет пресс-служба ведомства. Уголовное дело направили на новое судебное рассмотрение.

Романа Илюгина задержали в феврале 2019 года вместе с главным архитектором региона Алексеем Полянским и главным архитектором Мартыновского района Александром Корчигой. По версии следствия, в 2014–2015 годах Илюгин незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов на улице Вселенной, 8 и проспекте Ленина, 151/1. Но застройщик возвел там многоквартирный дом и автомойку. Деньги дольщиков, привлеченные на строительство второго дома, похитили.

Из-под домашнего ареста Илюгина выпустили 3 февраля 2020 года под подписку о невыезде. Он вернулся на работу в администрацию 5 марта.

В своем последнем слове 26 июня Илюгин заявил, что разрешения выдавали на частные дома, и контроль за строительством не входил в его обязанности, а жалоб в администрацию не было. Также он ответил на обвинение по 12 выявленным самовольным постройкам. Романа Илюгина оправдали в Ворошиловском районном суде 29 июня.

161.RU писал, что Роман Илюгин покинул должность главного архитектора Ростова 2 октября. Он ушел по собственному желанию. Его обязанности исполняет Елена Гавриленко.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!