24 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Суд оправдал главного архитектора Ростова

Илюгина обвиняли в незаконной выдаче разрешений на строительство

Поделиться

Романа Илюгина задержали в феврале прошлого года

Романа Илюгина задержали в феврале прошлого года

Главному архитектору Ростова Роману Илюгину 29 июня вынесли приговор. О решении суда корреспонденту 161.RU рассказала супруга Романа Екатерина Илюгина.

— Романа оправдали. Он невиновен, — сообщила Екатерина.

Романа Илюгина задержали в феврале 2019 года вместе с главным архитектором региона Алексеем Полянским и главным архитектором Мартыновского района Александром Корчигой. По версии следствия, в 2014–2015 годах Илюгин незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов на улице Вселенной, 8 и проспекте Ленина, 151/1. Но застройщик возвел там многоквартирный дом и автомойку. Деньги дольщиков, привлеченные на второй дом, похитили.

Из-под домашнего ареста Илюгина выпустили 3 февраля 2020 года под подписку о невыезде. Он вернулся на работу в администрацию 5 марта.

В своем последнем слове 26 июня Илюгин заявил, что разрешения выдавали на частные дома, и контроль за строительством не входил в его обязанности, а жалоб в администрацию не было. Такой же аргумент он использовал и по обвинению по 12 выявленным самовольным постройкам.

161.RU писал, что Александра Коргичу прошлым летом признали виновным в превышении должностных полномочий. Его приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей. Алексей Полянский находится под домашним арестом.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!