17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Бывшему главному архитектору Мартыновского района вынесли приговор

Чиновника признали виновным в превышении полномочий

Поделиться

Прокуратура намерена обжаловать приговор из-за его чрезмерной мягкости

Фото: Евгений Вдовин

Мартыновский районный суд вынес приговор бывшему главному архитектору района Александру Корчиге. Чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

— Судом установлено, что главный архитектор администрации Мартыновского района, зная о том, что на земельном участке в сл. Большая Мартыновка отсутствуют подключения к электрическим сетям, выдал разрешение  застройщику на строительство 16-квартирного жилого дома, — говорится в сообщении. Из-за этого застройщик до сих пор не может закончить строительство объекта.

По мнению суда, своими действиями архитектор нарушил жилищные права 16 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Александра Корчигу приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей. Прокуратура Мартыновского района намерена обжаловать приговор из-за его чрезмерной мягкости, указано в сообщении пресс-службы.

Ранее 161.RU сообщал об аресте Корчиги, а также главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора города Романа Илюгина. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Сейчас из троих подследственных в СИЗО остается только Илюгин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2019 в 07:20

Надо было ему путёвку в Турцию присудить. Похоже, он судьям тоже подписи рисовал.

7 июн 2019 в 09:29

Вот оно правосудие!

Настя
7 июн 2019 в 06:10

как-то очень скромно