22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Главного архитектора Ростова Романа Илюгина выпустили из-под домашнего ареста. Он вернется на работу

Точной даты его возвращения на должность нет, но его жена сказала, что это будет в ближайшее время

Поделиться

Чиновника задержали 12 февраля 2019 года

Чиновника задержали 12 февраля 2019 года

3 февраля Ворошиловский районный суд выпустил главного архитектора Ростова Романа Илюгина из-под домашнего ареста. Об этом 161.RU рассказала его жена Екатерина Илюгина.

По ее словам, он скоро вернется на свою должность.

— Моего мужа никто не увольнял. Он всё еще числится главным архитектором. Он планирует выйти на работу. Сегодня должны снять его браслет и забрать передатчик. В ближайшее время он свяжется с отделом кадров в своем департаменте, — рассказала Екатерина Илюгина.

Чиновника задержали 12 февраля 2019 года вместе с главным архитектором региона Алексеем Полянским и главным архитектором Мартыновского района Александром Корчигой.

По версии следствия, с 2011 по 2017 год Илюгин не пресек нарушения законодательства в работе застройщиков, которые самовольно строили многоквартирные жилые дома. Эти территории выделяли под индивидуальную жилую застройку. Кроме того, Илюгин, по мнению следователей, незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов.

Ранее 161.RU писал, главу донского Минздрава Татьяну Быковскую также отпустили из-под домашнего ареста. Это произошло в конце января 2020 года, к этому времени она провела под арестом два месяца. Министра задержали 28 ноября 2019 года — в тот день у нее дома и в рабочем кабинете провели обыски. Чиновницу и ее заместителя подозревают в превышении полномочий при проведении аукциона на переработку медицинских отходов.

Несмотря на задержание и арест, Быковская тоже сохранила свою должность и вернулась на работу 28 января.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь Сергеевич Криворучко
3 фев 2020 в 15:05

Сумка у жены дорогая. И пальто не фабрики Большевик. Значит опять за старое возьмется. Будет свечки тыкать в частный сектор.

Степан
3 фев 2020 в 15:56

Мда, тут по ходу без проверки из Москвы либо в отношении тех кто сажает, либо в отношении тех кто выпускает не обойтись))) что то слишком много смешного происходит в последнее время!

Андрей
3 фев 2020 в 14:49

Это хорошая новость! Взяли моду хватать и сажать ни за что.