19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Кого не пускают в Ростов и как наказывают нарушителей самоизоляции: репортаж с постов ГИБДД

Показываем, что происходит на въездах в город

Поделиться

Патрульные третий день разворачивают некоторых водителей на въездах в Ростов

Патрульные третий день разворачивают некоторых водителей на въездах в Ростов

Поделиться

С 11 апреля ДПС усилила патрули на въездах в Ростов. Водителей, которые хотят попасть в город, но не находят законные основания для своих передвижений, теперь разворачивают. Касается ограничение тех, у кого нет ростовской прописки. Всё это связано с действующим в области до 30 апреля режимом самоизоляции.

— Чтобы коронавирус не распространялся, инспекторы ДПС проверяют все автомобили, въезжающие в Ростов-на-Дону. Если у водителя нет установленных оснований для передвижения, ему рекомендуют вернуться по месту проживания, — говорится в сообщении пресс-службы областной ГИБДД.

Корреспонденты 161.RU отправились на въезды в Ростов, чтобы показать, как работают сотрудники ведомств, кого не пускают в Ростов и какая сейчас обстановка на дорогах города.

Въезд со стороны ТЦ «Мега»

Проверять все машины на въездах в Ростов сотрудники ГИБДД начали 4 апреля. Изначально предполагалось, что продолжаться это будет два дня. Но в ведомстве сразу подчеркнули, что при необходимости проверки продлят. Так и случилось: 6 апреля их решили проводить «до особого распоряжения». Патрульные останавливают всех водителей и спрашивают, почему те нарушили режим самоизоляции.

Тогда, 4 апреля, водителей без прописки в Ростове еще не разворачивали на въездах, об этом сообщал отдел пропаганды УГИБДД по Ростовской области.

Поделиться

Понедельник, 13 апреля, 11:00. На проспекте Шолохова, где въезд из Аксая, машин немало: на проверку одного водителя уходит примерно 30 секунд. За время съемки 161.RU никого не развернули.

Поделиться

Для справки: до одной правой полосы проезд сузили на следующих участках:

  • А-135 (Южный подъезд) — км 5;
  • А-135 (Северный подъезд) — км 0+800;
  • А-135 (Западный подъезд) — км 0;
  • А-280 — км 5+670.

На проспекте Шолохова машинам тесновато, но до серьезной пробки днем не доходит. Пиковое время для заторов, по словам патрульных, — утро, когда люди едут на работу.

Поделиться

Улица Особенная

Время — 12:20. Пост ДПС на пересечении улицы Оганова и Особенной. В ГИБДД нам объяснили:

— Сейчас нужно, чтобы люди с ростовской пропиской вернулись в город. Если у человека есть пропуск и он работает в Ростове, его, конечно, пускают. Проводятся разъяснительные беседы о том, что соблюдать режим самоизоляции очень важно, — объяснили патрульные.

Поделиться

На всех въездах в Ростов дополнительные экипажи ДПС выставили при поддержке сотрудников Росгвардии. Нарушителям режима самоизоляции грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Сначала составляют протокол, а потом направляют дело в суд. Там водителю нужно предоставить доказательство, что ехал он по законной причине.

Поделиться

Протоколы составляются по статье КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Поделиться

Малиновского — Таганрогская


13:00. На въезде со стороны Таганрога машин совсем немного. Водитель большегруза показывает спецпропуск — наличие справки с работы, как известно, позволяет въезжать в город — если, конечно, организация входит в число тех, кому разрешили продолжать работу во время режима самоизоляции.

Поделиться

Пропуск заполняет и выдает работодатель. Форма справки с работы для всех единая — образец опубликован в постановлении губернатора области. В справке указывают адрес сотрудника по месту проживания, его должность, название компании, контактные данные и адрес организации, график работы, а также номер и марку автомобиля, если работа предполагает разъезды.

Поделиться

По информации администрации Ростова, в городе число работников, которым понадобились справки, чтобы ходить на работу, не превышает 29 тысяч.

Поделиться

Жители должны соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только по веским поводам: для похода на работу, если есть спецпропуск, в больницу — если нужна экстренная помощь, в ближайший магазин, аптеку, на розничный рынок и ярмарку. Также можно выносить мусор и выгуливать животных в пределах 100 метров от дома. Еще один повод покинуть дом или квартиру — отвезти пожилым родственникам продукты или лекарства. В ГИБДД 161.RU ранее объяснили, что ездить на своем транспорте по региону можно, но в определенных случаях.

Поделиться

Западный мост


Последняя точка в нашем маршруте — Западный мост. Тут вместе с дорожной инспекцией дежурят два сотрудника Росгвардии. Посты контроля в Ростове работают круглосуточно. Всего же по городу развернули больше полусотни постов ДПС.

Поделиться

Под особым вниманием, конечно, автомобили с номерами других регионов. На нарушителей режима самоизоляции в области за первые четыре дня составили 1485 административных протоколов. Больше всего их было в Ростове, Таганроге, Волгодонске и Шахтах. К 8 апреля оштрафовали пять человек — каждого обязали заплатить 15 тысяч рублей. В тот же день ГИБДД сообщила, что количество постов при въезде в Ростов увеличили до 11.

Поделиться

161.RU получил статистику к 13 апреля. В Ростовской области полиция составила 2268 протоколов. 13 человек оштрафовали — также на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции. Водители не смогли доказать в суде, что ехали по одной из веских причин, указанных в постановлении губернатора.

Мы каждый день ведем онлайн-трансляции, в которых собираем всю актуальную информацию об ограничениях и мерах профилактики коронавируса в области. Власти хотят минимизировать контакты людей, чтобы остановить распространение инфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...