26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
Штраф для ростовчан, нарушивших режим самоизоляции, — до 40 тысяч рублей

Штраф для ростовчан, нарушивших режим самоизоляции, — до 40 тысяч рублей

В Ростове на въездах в город с 4 апреля ГИБДД начали останавливать всех водителей. Об этом пишет пресс-служба управления автомобильной магистрали Москва — Волгоград. Ведомство проверяет, как жители соблюдают режим самоизоляции из-за коронавируса. Объехать посты ГИБДД не получится.

— На А-135 «Подъездная автодорога к Ростову-на-Дону» от М-4 «Дон» (Северный, Южный и Западный подъезды), а также на трассе А-280 «Ростов-на-Дону — Таганрог — граница с Украиной» проезжую часть сузили на въезде в город. ГИБДД проверяет, как в области соблюдают санитарно-эпидемиологические требования, установленные распоряжением губернатора, — говорится в сообщении.

Проезд сузили до одной правой полосы на следующих участках:

  • А-135 (Южный подъезд) — км 5;
  • А-135 (Северный подъезд) — км 0+800;
  • А-135 (Западный подъезд) — км 0;
  • А-280 — км 5+670.


В пресс-службе сказали, проверки будут идти два дня. При необходимости их могут продлить.

— На всех въездах в Ростов выставили дополнительные экипажи ДПС при поддержке сотрудников Росгвардии. Ограничений на въезд машин в город нет, но их пропускают по одной полосе. Нарушителям режима самоизоляции грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Протоколы будут составлять по статье КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». С 3 апреля выписывать штрафы могут и сотрудники полиции. Они также проводят с гражданами профилактические беседы о важности соблюдения ограничительных мер, — добавили в пресс-службе ГИБДД.

UPD. В пресс-службе ГИБДД дали некоторые уточнения по сообщениям из соцсетей. Информация о том, что тех, у кого нет прописки в Ростове, разворачивают и не дают въехать — неправда. Информация о том, что въезжать в город можно только тем, у кого есть спецпропуск, — неправда.

Жители должны соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только по веским поводам: для похода на работу, если есть спецпропуск, в ближайший магазин или аптеку. Также можно выносить мусор и выгуливать животных в пределах 100 метров от дома. В ГИБДД 161.RU ранее объяснили, что ездить на своем транспорте по региону можно, но — в определенных случаях.

161.RU ведет онлайн-трансляцию, где собирает оперативную информацию о ситуации с коронавирусом в области. Пока зарегистрировали девять случаев заболевания, из них шесть — у жителей Ростова.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!