1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
Пока неизвестно, на какую сумму уже выписали штрафы за первые два дня

Пока неизвестно, на какую сумму уже выписали штрафы за первые два дня

В Ростове сотрудники ГИБДД продолжат проверять всех водителей и спрашивать, почему те нарушили режим самоизоляции. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили в пресс-службе ведомства. Проверять каждого водителя на въездах в город начали в субботу, 4 апреля. Сначала проверки должны были идти два дня, но их собирались продлить при необходимости.

Нарушителям режима самоизоляции грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Протоколы составляют по статье КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». С 3 апреля выписывать штрафы могут и сотрудники полиции. Также они объясняют людям, почему нужно соблюдать самоизоляцию.

— Водители на въездах движутся по одной полосе. Проверки продлили до особого распоряжения, — уточнили в пресс-службе ГИБДД.

Проезд сузили до одной правой полосы на следующих участках:

  • А-135 (Южный подъезд) — км 5;
  • А-135 (Северный подъезд) — км 0+800;
  • А-135 (Западный подъезд) — км 0;
  • А-280 — км 5+670.

Ранее в ГИБДД прокомментировали сообщения ростовчан из соцсетей. По словам представителей ведомства, информация о том, что тех, у кого нет прописки в Ростове, разворачивают и не дают въехать — неправда, как и сообщения о том, что въезжать в город можно только тем, у кого есть спецпропуск.

Жители должны соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только по веским поводам: для похода на работу, если есть спецпропуск, в ближайший магазин или аптеку и чтобы сдать кровь в центре переливания и принести продукты пожилым родственникам. Также можно выносить мусор и выгуливать животных в пределах 100 метров от дома. Накануне, 5 апреля, распоряжением губернатора людям разрешили ходить на ближайший розничный рынок. В ГИБДД 161.RU ранее объяснили, что ездить на своем транспорте по региону можно, но — в определенных случаях.

161.RU ведет онлайн-трансляцию, в которой собирает всю оперативную информацию о коронавирусе в области. В центре Ростова с утра 6 апреля расставляют железные заборы — патрульные спрашивают паспорт и пропуск.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!