17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Рэпер Баста купил ростовский футбольный клуб СКА

Он уже погасил долги ФК перед игроками и сотрудниками

Поделиться

Рэпер пообещал заняться «перезагрузкой» клуба

Рэпер пообещал заняться «перезагрузкой» клуба

Василий Вакуленко, известный как Баста, стал владельцем ростовского футбольного клуба СКА. Он погасил долги ФК и нашел ему спонсоров. Об этом рассказали в пресс-службе клуба.

Василий Вакуленко будет заниматься работой со спонсорами и информационным сопровождением клуба. В пресс-службе СКА уточнили, что Баста погасил долги ФК и вложил в его развитие 10 миллионов рублей.

― Были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы начали искать реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель — перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков, — прокомментировал информацию Баста.

А в 2020 году СКА планирует перезапустить собственную футбольную школу. Кроме этого, клуб планирует выйти в Футбольную национальную лигу. Сейчас ФК СКА выступает в ОЛИМП-первенстве Профессиональной футбольной лиги.

Кроме этого, в СКА произошли кадровые перестановки. Назначили новых советника гендиректора по коммерческим вопросам, директора и руководителя отдела новых медиа.

Ранее 161.RU писал о том, что дочерняя компания Ростеха «РТ-Капитал» ищет для СКА спонсора. Теперь стало известно, что эта компания и будет спонсировать клуб в игровом сезоне 2019/2020. Вторым спонсором останется областное правительство.

Баста оказывает поддержку клубу с июля 2019 года. Тогда он заявил, что готов помочь с возрождением СКА. В это же время в ФК начались кадровые перестановки. Сначала сменился спортивный директор клуба, а в сентябре главный тренер подал в отставку. Нового главного тренера назначили в начале октября 2019 года. Им стал Владимир Усин.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Соскабеева
15 окт 2019 в 10:48

Как мы рады за него! Пусть ещё нам о пользе повышения пенсионного возраста расскажет!

Фото пользователя
15 окт 2019 в 11:05

Халявная подтанцовка обеспечена.

Дональд Трамп
15 окт 2019 в 11:08

Хорошее дело, молодец Вася.