2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

Ростовского учителя года оштрафовали за 10 минут на форуме «нежелательной организации»

Александра Рябчука уволили из школы после зимних протестов

Поделиться

Рябчук считает, что его пытаются держать на крючке с помощью административной статьи

Рябчук считает, что его пытаются держать на крючке с помощью административной статьи

Поделиться

Батайский мировой суд оштрафовал на 5 тысяч рублей Александра Рябчука — ростовского педагога и лауреата городского конкурса «Учитель года — 2020», уволенного после участия в январских протестах. Его признали виновным в участии в деятельности нежелательной организации — «Открытой России».

— [Признали виновным] за то, что я был на съезде форума муниципальных депутатов, которую организовывали «Объединенные демократы», — уточнил Рябчук в комментарии 161.RU. — На съезде я присутствовал 10 минут, а потом задержали всех участников. В материалах дела указано, что «Объединенные демократы» — в действительности это «Открытая Россия».

Рябчук заявил, что не увидел в доводах следствия свидетельств того, что «Объединенные демократы» связаны с нежелательной организацией.

— Они пытаются держать меня на крючке административкой, потому что вторая статья — это уже уголовный срок. Как у [условно осужденной ростовской активистки] Анастасии Шевченко. [Всё] это направлено на то, чтобы всех политически активных граждан объявить вне закона и иметь основания для того, чтобы привлечь их в любой момент, когда товарищ майор захочет, — считает педагог, объявивший о планах идти в Госдуму.

В феврале — после освобождения — Рябчук дал большое интервью 161.RU, в котором рассказал, как начал заниматься политикой, пережил увольнения из двух школ подряд, обыски и арест на пять суток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку