23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

ОМОН вернулся на рынки под Ростовом после того, как территорию ненадолго разблокировали

Внутрь пускают только по оригиналам договоров аренды

Поделиться

У рынков ежедневно дежурят силовики

У рынков ежедневно дежурят силовики

Поделиться

Тяжеловооруженные силовики с утра 26 июля снова оцепили рынки «Атлант» и «Алмаз» в Аксайском районе. Работников павильонов перестали пускать внутрь, а владельцам разрешили въезд только по оригинальным договорам аренды.

― Ворота закрыли. Пускали тех, у кого были оригиналы договоров и только магазинов, которые не попали под обременение, — рассказала корреспонденту 161.RU одна из предпринимательниц. — Они ссылаются на решение суда от 10–11 июня [о запрете торговли на территории]. Еще приписали, что якобы нам запрещено находиться на территории своего имущества. В решении суда этого нет. Откуда это взяли? Многие звонили в 112 — фиксировали факт нарушения прав.

Другая предпринимательница добавила, что, согласно разъяснениям прокуратуры, владельцы павильонов могут находиться на территории рынка до 1 декабря 2021 года. Она предположила, что приставы «начали зверствовать» после истории с освобождением въездов от блоков — 24 июля собственники земли Бабаевы разобрали баррикады, воспользовавшись предписанием пожнадзора МЧС. В тот же день ведомство отозвало требование, и блоки вернули. Женщина добавила, что сегодня на территории работают полиция, приставы и «люди в масках без опознавательных знаков».

По словам обеих женщин, из-за пропускной системы на заблокированных рынках там выросла пробка, которая почти не двигалась. На то, чтоб принять решение о пропуске или непропуске одной машины, уходило не меньше пяти минут.

― К часу я приехала, встала на [трассе] М-4 у «Макдональдса», простояла там час и продвинулась только метров на 200. Они за каждой машиной закрывают проезд пластиковым барьером, маринуют человека несколько минут. К чему-то придираются, к чему-то нет, кого-то пропускают, кого-то нет, — добавила одна из собеседниц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...