29 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В МЧС отменили решение, позволившее разблокировать рынки под Ростовом

Теперь пожарная безопасность — не аргумент

Поделиться

Теперь на рынок пропускают только собственников с оригиналами договоров

Теперь на рынок пропускают только собственников с оригиналами договоров

Поделиться

Главное управление МЧС по Ростовской области отменило решение пожарного надзора по Аксайскому району, позволившее владельцам рынков «Атлант» и «Алмаз» 24 июля вывезти бетонные блоки, с апреля преграждавшие въезд на территорию.

Как сообщили корреспонденту 161.RU владельцы павильонов на «Атланте», блоки вернули через несколько часов после разблокировки, потому что ГУ МЧС отменило предостережение о недопустимости нарушений пожбезопасности.

Решение подписал замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы областного ГУ МЧС Игорь Тягненко. Он посчитал, что выданное предостережение о «недопустимости нарушений обязательных требований» стоит отменить. В предыдущем документе говорилось, что блоки на въезде создают угрозу в случае возникновения пожара — собственника земли Вадима Бабаева обязали устранить нарушение за свой счет.

По этому решению на «Атланте» снова появились блоки

По этому решению на «Атланте» снова появились блоки

Поделиться

«В соответствии с определением Аксайского районного суда <…> были приняты меры, направленные на запрет деятельности розничного рынка», — говорится в документе от 24 июля.

— Пропускают только собственников. Документ должен быть на субарендатора с живой печатью, — сообщила утром 25 июля предпринимательница, которая пыталась проехать к месту работы.

Другие сотрудники «Атланта» подтвердили, что на рынок пропускают только тех, у кого с собой оригиналы договоров. Обжаловать их действия силовики предлагают в суде.

Накануне адвокат собственника земли Вадима Бабаева получил постановление регионального МЧС. В нём Бабаева обязали за свой счет убрать «бетонные блоки, которые препятствуют беспрепятственному проезду пожарной техники на территорию». Адвокат Бабаевых предъявил это постановление силовикам, охранявшим въезды на рынок. Те сообщили, что блоки им не принадлежат и не препятствовали демонтажу ограждений с пяти въездов на «Атлант».

Рынок парализован с 27 апреля. Тем утром на «Атлант» и другие торговые площадки пришли силовики. Это было связано с уголовным делом против собственников земли — членов семьи бизнесменов Бабаевых. Следствие полагает, что Бабаевы получили землю на незаконных основаниях при содействии экс-главы района Виталия Борзенко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...