18 сентября суббота
СЕЙЧАС +23°С

Бабаевы убрали бетонные блоки, преграждающие въезд на рынки под Ростовом

Владельцы земли воспользовались предписанием МЧС

Поделиться

Владельцы заблокированного бизнеса радуются сносу блоков. Но это не значит, что торговля возобновится

Владельцы заблокированного бизнеса радуются сносу блоков. Но это не значит, что торговля возобновится

Поделиться

Рабочие утром 24 июля освободили от бетонных блоков въезд на территорию рынка «Атлант», закрытую после масштабного рейда силовиков в конце апреля. Представители находящегося в СИЗО владельца земли Вадима Бабаева воспользовались предписанием пожнадзора МЧС, сотрудники которого признали, что блоки на въезде создают угрозу пожарной безопасности.

— Подъезды к территории торговых площадок в Аксайском районе, именуемых «Атлант-Юг» и «Атлант-Сити», «Алмаз», перекрыты бетонными блоками, которые препятствуют беспрепятственному проезду пожарной техники на территорию. <...> Правообладателям участка — устранить факты, способствующие перекрытию проездов, — отмечено в документе от 5 июля за подписью начальника пожнадзора по Аксайскому району Андрея Луганского.

Копия письма, полученного владельцами (первая страница)

Копия письма, полученного владельцами (первая страница)

Поделиться

По словам адвокатов Бабаева, владельца земли обязали убрать блоки за свой счет. Утром 24 июля представители собственника и владельцы павильонов «Атланта» вышли с постановлением пожнадзора к охраняющим территорию полицейским.

— Вот постановление. Сейчас будем убирать блоки.

— Мы блоки не ставили, — ответил один из полицейских.

Силовики не стали мешать сносу блоков. Каждый раз, когда рабочие вывозили часть баррикады, собравшиеся предприниматели «Атланта» аплодировали.

Торговли на рынке нет с 27 апреля. Тогда утром «Атлант» и другие торговые площадки, находящиеся на земле Бабаевых, оцепили силовики. Чуть позже объявили, что торговля на рынках приостановлена — следствие считает, что семья бизнесменов Бабаевых незаконно завладела участками при содействии главы района Виталия Борзенко. Бетонные блоки на въездах ночью 28 апреля установили «неизвестные» под присмотром полицейских.

Сейчас региональные власти пытаются организовать площадки, куда могли бы перебраться предприниматели с закрытых рынков Аксайского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за зачисткой рынков под Ростовом? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...