29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Главный санврач Дона объяснил, почему самоизоляцию смягчают после двух тысяч зараженных в регионе

Также он уточнил, введут ли в Ростовской области перчаточный режим

Поделиться

Евгений Ковалев рассказал, почему маску обязательно нужно носить вне дома и ждать ли перчаточного режима

Евгений Ковалев рассказал, почему маску обязательно нужно носить вне дома и ждать ли перчаточного режима

Поделиться

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев объяснил, почему смягчать самоизоляцию начали именно сейчас, когда число заболевших в сутки составляет около 80–90 человек. Ковалев объяснил ситуацию:

― В самом начале темпы прироста были высокие. От одного заболевшего инфекция передавалась большому числу людей. Сегодня один зараженный заражает не больше одного человека. А темпы прироста не превышают 4-5%. Потенциал передачи резко упал.

Еще глава донского Роспотребнадзора пояснил, почему маски надо носить на улице.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

― Маска у нас с вами не только для того, чтобы здоровый не заразился. Она еще и для того, чтобы больной человек не передал инфекцию в среду и людям, находящимся с ним рядом. Ведь у нас число бессимптомных — больше половины из общего числа заболевших, если не сказать 90%, — уточнил Евгений Ковалев.

Он добавил, что вводить в регионе перчаточный режим сейчас нет необходимости.

― У нас два пути реализации: либо носить перчатки, либо постоянно пользоваться дезинфицирующими средствами. Мы пошли по второму пути — это более доступно, — заключил глава регионального Роспотребнадзора.

Накануне, 12 мая, губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о том, что в ближайшее время в регионе снимут ряд ограничений. Например, с 15 мая на Дону откроются ярмарки и заработают МФЦ. А еще разрешат плановую медпомощь людям на диспансерном наблюдении.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...