30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Донской губернатор объявил о мерах поддержки ростовчан. Рассказываем, кому помогут и как

Василий Голубев подписал новое антикризисное распоряжение

Поделиться

Василий Голубев распорядился помогать малоимущим семьям

Василий Голубев распорядился помогать малоимущим семьям

Поделиться

В Ростовской области приняли дополнительные меры для поддержки населения в условиях коронавируса. Об этом пишет пресс-служба правительства региона. Распоряжение 4 апреля подписал губернатор Василий Голубев.

— В этот раз приняли социальные меры. Список не исчерпывающий. По мере развития ситуации его могут расширить, — говорится в сообщении.

Новый документ, опубликованный на сайте правительства, закрепил такие способы поддержки людей на ближайшее время:

  • на апрель и май собственников квартир освободят от уплаты взносов за капремонт;
  • коммунальщикам и энергетикам запретили отключать коммунальные услуги из-за долгов жильцов. Все планово-предупредительные ремонты должны приостановить;
  • малообеспеченным семьям в полтора раза увеличили размер прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи;
  • люди, у которых доход превышает прожиточный минимум на сумму от 10 до 1000 рублей, тоже смогут получить социальное пособие;
  • увеличили до 5000 рублей пособие организаторам приемных семей для пожилых и инвалидов;
  • волонтерам, которые помогают пожилым жителям области, дали бесплатный проезд в общественном транспорте.
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе губернатора уточнили, что за социальными выплатами нужно будет обращаться в органы соцзащиты или МФЦ — там должны предусмотреть дистанционный формат обработки данных.

Ранее Голубев снизил налоги для регионального малого и среднего бизнеса. Изменения будут действовать весь 2020 год. Для предпринимателей с патентной системой налогообложения вдвое сократили размер потенциального годового дохода. Также в правительстве хотят снизить налог на имущество для владельцев торговых центров. Претендовать на это послабление они смогут, если сделают скидку на аренду своих помещений для малого бизнеса.

161.RU ведет онлайн-трансляцию, где собирает всю оперативную информацию о коронавирусе в области. На всех въездах в Ростов сотрудники ГИБДД останавливают каждый автомобиль и выясняют, почему водители не дома. За нарушение режима самоизоляции грозит крупный штраф — от 15 до 40 тысяч рублей, но по регламенту остается много вопросов.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...