20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Футбольный агент потребовал банкротства клуба «Ростов»

Ему не вернули долги пятилетней давности

Поделиться

Долг клуба перед агентом составляет больше 100 тысяч долларов

Долг клуба перед агентом составляет больше 100 тысяч долларов

Футбольный агент Сергей Базанов подал в Ростовский арбитражный суд иск о банкротстве клуба «Ростов». Как сообщает «Коммерсант», агент обратился в суд, потому что не получил сто тысяч долларов за трансфер футболиста Сергея Белоусова.

В 2012 году Базанов обеспечил переход футболиста Сергея Белоусова в ФК «Ростов». За это клуб должен был заплатить Базанову 200 тысяч долларов двумя частями: первые сто тысяч в течение 30 дней после первой официальной игры футболиста, остальную сумму — до октября 2013 года.

Но деньги выплатили не в полном объеме. Базанов потребовал в суде вернуть долг в 123 тысячи долларов. Суд удовлетворил иск футбольного агента. Но на этом тяжбы не закончились.

— Базанов подал иск к «Ростову», потому что клуб не выполнил требования суда, то есть не выплатил ему причитающиеся деньги, — пишет «Коммерсант».

Издание приводит слова бывшего футбольного агента, управляющего партнера юридической фирмы Strela Sports Олега Малежика.

— На моей практике таких судебных конфликтов, когда агент требует признать банкротом футбольный клуб, происходило немного. В премьер-лиге их, возможно, не было вообще. Это связано с тем, что агенты и клубы пытаются найти выход из конфликта в кулуарах и не выносить его в публичное поле. Но если такой прецедент случился, то это говорит о том, что у Базанова не осталось других возможностей урегулировать спор,— отмечает Малежик.

Ранее ФК «Ростов» требовали признать банкротом в 2016 году. Тогда с требованиями выступила компания «АГРОФЕСТ-ДОН», производство по делу прекратили, потому что сам кредитор отказался от заявления.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    газьяев
    22 авг 2018 в 22:28

    вот это поворот! вот это бабло! может есть смысл научить пинать мяч таджиков?

    Гость
    23 авг 2018 в 07:52

    Пусть идут на стройку кирпичи таскать. Такие бугаи мячик гоняют.
    .

    Гость
    23 авг 2018 в 07:36

    Судя по надписям на футболках команды Ростов,ее продолжает спонсировать ресурсоснабжающая компания ТНС-энерго. Откуда у этой компании деньги можно угадать с одного раза.