Город Дом в Кривошлыковском переулке подробности

«Никто лапы не сложил». Кривошлыковцы подали жалобу в Верховный суд

Собственники требуют ремонта пятиэтажки

Жильцы будут отстаивать право ремонта и отмены статуса аварийности в доме

Жильцы самой обсуждаемой ростовской пятиэтажки в Кривошлыковском, 4 дошли до Верховного суда РФ, рассказала корреспонденту 161.RU юрист Ирина Якымив, защищающая интересы жителей. Они хотят оспорить определение кассационного суда, который не вступился за собственников летом этого года, несмотря на доказательную базу трех правозащитников.

Истцом выступает собственница одной из квартир Мария Зинькова, признанная первой потерпевшей по уголовному делу, которое возбудил второй отдел по расследованию особо важных дел областного СУ СК.

— Верховный суд принял кассационную жалобу. Мы успели подать ее за три дня до окончания срока, потому что нам только прислали все бумаги. По сути, с момента апелляции прошло полгода, — рассказала Якымив. — Никто лапы не сложил, несмотря на то, что мы так долго этого ждали. Люди не смирились с самым основным беспределом, который творится в этом доме. Собственники не согласны с тем, что их дом нужно снести из-за одной трещины. Мы будем отстаивать его в Верховном суде и добьемся ремонта.

Противостояние большинства жильцов дома № 4 и администрации Ростова длится с лета 2020 года, когда власти впервые попытались признать дом аварийным и добиться расселения жильцов. Собственники квартир, годами собиравшие на капремонт, не согласились и начали судиться. Жильцы уверены, что внимание властей к дому связано не заботой об их безопасности, а с ценностью земли, на которой стоит дом. В конце апреля Ростовский областной суд отклонил апелляционную жалобу жителей дома, где те требовали отменить решение городских властей о признании пятиэтажки аварийной. На ее реконструкцию необходимо около 100 миллионов рублей, а на выкуп квартир — почти 300 миллионов. Администрация принялась выкупать квартиры, а с несогласными начала судиться. Люди требуют отремонтировать дом и отменить статус аварийности, несмотря на то, что проиграли кассацию. В ответ администрация отрезала в доме все коммуникации, но позже вернула только электричество и воду.

16 ноября глава СК Александр Бастрыкин потребовал доложить о расследовании дела об отключении дома в Кривошлыковском от газа и тепла. Оно расследуется с октября, но отопления в пятиэтажке до сих пор нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем