24 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Профиль пользователя

Скептик 007

Пол: МужскойВозраст: 71Дата регистрации: 12.02.2015

пенсионер

20 янв 2021 в 11:01

"Бережёного Бог бережёт"! Ну, а как выделить бережёных? Да так же, как и умных от дураков. А теперь давайте представим нечто другое: все желающие привиться, - поголовно дураки, которые массово и дружно ринулись на прививку... А вот тут-то и тупик, поскольку вакцины на всех не хватит! И начнут люди толкаться, обижаться и проклинать власть. И кому это надо? Никому. И поэтому для той же власти сейчас важны ковид-диссиденты, которые могут задержать "девятый вал" словами о том, что, мол, надо подождать более проверенную вакцину. И при этом тоже напомнят пословицу "Бережёного Бог бережёт". Но, как известно, "Чёрт прячется в мелочах", т.к. остаётся маленький вопросик: а сколько ждать? Ведь "Покамест травка подрастёт, лошадка с голоду помрёт" (Шекспир). Вот и "думайте сами, решайте сами"... Однако "тыкальщиков" и хамов прошу на данный коммент не отвечать. Это не для них.

1 ответ
20 янв 2021 в 09:38

Ну, вот и купили вас, как дикарей за стекляшки, туалетной бумагой и чистым туалетом. Правда, когда вас в этом чистом начнут "мочить в сортире" разные бандеровцы, то может и вспомните, что спокойней всё же было в грязном. Но главное, конечно,не в том, что "купили- продали" или "чистый-нечистый", а в том что нашу великую страну, переданную нам отцами и дедами-победителями, мы позорно профукали. И это факт!

18 янв 2021 в 18:49

Гляжу по ТВ на Собянина, который часто выезжает на объекты строительства (раньше так ездил Лужков!) и завидую москвичам. Но и спрашиваю: "А почему у нас без должного внимания остались и строящийся мост на ул. Малиновского, и рядом с ним старый, угробленный раньше времени?" И действительно, в это стоительство вложены не только федеральные и региональные деньги, но и деньги городского бюджета, в связи с чем даже городские чиновники могли бы иногда приезжать и контролировать - как расходуются бюджетные деньги, что и как строят, и т.д.. Хотя, конечно, в первую очередь там нужен был приезд губернатора. А приехал бы Голубев не один раз, да и, присмотревшись, спросил: "А почему громадный и переполненный КАМАЗ полез на старый мост? А почему запрещающие для этого КАМАЗа знаки обёрнуты тряпками? А где сотрудники ГИБДД, которые должны контролировать проезд по мосту? А почему не выкуплены земельные участки для нового моста?"
И т.д., и т.п. "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Хотя, конечно, сидеть в кабинете и слушать лукавые доклады подчинённых гораздо приятней...

17 янв 2021 в 11:08

Неприятно читать. И в особенности про то, как нынешние начальники весьма легко могут избавиться от неугодных сотрудников, которые якобы могут сотворить плохое и в будущем (снова подраться или украсть с общего стола бутылку). В советское время (говорю как юрист) уволить даже откровенного нарушителя трудовой дисциплины было непросто, т.к. суд обычно вставал на его сторону и восстанавливал на работе. Были тогда и меры общественного воздействия типа товарищеского суда из фильма "Афоня". Могли иногда поддержать и профсоюзы, т.к. в целом было направление на "защиту человека труда!"
А начальничек, - дальше куда уже,
Был по женской, по линии, слаб:
Всей артелью, бывало, и за уши
Не оттащишь от этих, от баб!
Но мы, конечно, возмущаться начали,
На общее собранье собрались
И .. нам нового начальника назначили,
Мы с этим по домам и разошлись. (из песни Михаила Ножкина).

17 янв 2021 в 10:52

"Начальник... сообщил, что я могу собирать вещи. Я ожидала этого, не стала спорить". И правильно. Не надо было спорить, а достаточно было сказать начальнику: "Ну, что ж, давайте разойдёмся красиво: вы мне платите большое выходное пособие, а я не рассказываю вашей жене о ваших нескромных поползновениях. Тем более что некоторые их моменты засняты одним из моих друзей, присутствовавших на корпоративе".
И всё. И таков "Наш ответ Чемберлену!"

16 янв 2021 в 19:40

Ещё один "тыкальщик" нашёлся. Это ты при советской власти засранным ходил, а у меня всё было чисто. И туалеты были бесплатными. Да и причём тут кредиты- ипотеки, если я говорю о западных вкладах? "Смотришь в книгу - видишь фигу"?

1 ответ
16 янв 2021 в 11:02

"Главное, не то, что ты сказал, а как" (песня Ваенги, примерно так). А зная хамство некоторых ростовских водителей, можно предположить, что свои справедливые требования они высказали в грубой и оскорбительной форме, чем и спровоцировали стрельбу со стороны обидевшихся пассажиров. Когда-то в магазинах висели плакаты с призывом: "Покупатели и продавцы будьте взаимно вежливы". То же самое, но в отношении пасажиров и водителей, следует разъяснять и сегодня. И при этом Дептранс должен постоянно напоминать водителям общественного транспорта, что это они ОБСЛУЖИВАЮТ пассажиров, а не наоборот. А иначе на неумеющих вежливо общаться с пассажирами водителей найдётся какой-нибудь очень уж обидчивый пассажир, который не только выстрелит из травмата, но и придумает нечто ещё более жестокое. И кому это надо?

1 ответ
16 янв 2021 в 10:38

Таракашка? Ты что ли опять "смотришь в книгу - видишь фигу"? Тыкаю тебя носом в слово "говорят", которое называется вводным. Учи матчасть,

16 янв 2021 в 10:11

Так ты же упрекал, что я не знаю, что было под тряпками! Теперь твёрдо знаю и говорю, что был прикрытым именно знак "20т". А 20 тонн это тебе не 30, и это не тот громадный КАМАЗ, который я видел заезжающим на мост. Я полностью подтверждаю слова журналиста о нарушении правил проезда. А тебя, вероятно, надо носом ткнуть в 30-тонный КАМАЗ? Да и то вряд ли дойдёт... А ты вот докажи, что ты вообще хоть раз был на Малиновского и хоть раз видел данный мост. Да и вообще, что ты ростовчанин, поскольку в Ростове живут более вежливые и культурные люди. В отличие от тебя.

15 янв 2021 в 12:38

Ну, а как копить деньги, если в банках на вкладах выходит "отрицательный процент" (это когда инфляция выше прибыли по вкладу)? Деньги при хранении в банке обесцениваются, а на Западе уже придумали процент за одно только "хранение вклада".
Кричали-кричали при Горбачёве о "свободе", а сразу же после него "освободили карманы" у граждан, обесценив их банковские вклады. Ну, а "Без денег и свободы нет" (Пушкин). И действительно, какая м.б. свобода, если даже и в общественный туалет бесплатно не сходишь (как это было, например, при советской власти!).

1 ответ
15 янв 2021 в 12:22

Ну-ка. братцы, бросим пить:
Будем денежку копить!
Как накопим рублей пять,
Купим водочки опять.
(песенка тех времён, когда водка стоила менее пяти рублей).

15 янв 2021 в 11:57

Ну, какие же это "нормальные люди", если нарушают Постановление губернатора, а потому и могут считаться правонарушителями.

1 ответ
15 янв 2021 в 11:53

Вообще-то "преступную деятельность Роспотребнадзора" сначала надо доказать в суде, а потому уже о ней писать. "Не надо ставить телегу впереди лошади".

15 янв 2021 в 11:51

А где взяточников нет? Даже и Танака, премьер-министр Японии, помню, был осужден за взятки. Ну, а про клоповник это анахронизм. Да, были когда-то клопы, о которых даже и куплеты пели: "В магазине дуст купили, Сыпали-старалися. Всех соседей потравили, А клопы осталися". Однако ни дуста, ни клопов давно уже нет. "Чистота - залог здоровья". Ну, а если писать гадости про Ростов да ещё и на ростовском сайте, то вас отсюда надо гнать поганой метлой, т.к. позорите не только Ростов и себя, но и сайт. Модераторы! Ваш сайт позорят некоторые на букву "г". Ну, да, "гость" какой-то.

1 ответ
15 янв 2021 в 11:30

А кто бы "стрелков подрезал"? Водила-то, говорят, в штаны наложил, а тебя рядом не было.

1 ответ
15 янв 2021 в 10:54

Ну, что, "тыкальщик"", пришло время и тебя тыкнуть. Правда, носом. Куда? А во вчерашние новости на "Дон-ТР", где главный инженер "Ростовавтомоста" Николай Сучков сказал, что мост был построен 44 года назад под другие нагрузки и тогда, когда "только-только начали появляться 30--тонные "КАМАЗы". А журналист, сказав, что несколько лет назад было ограничено движение грузовиков, тут же и добавил, что "все просто нарушали запрет". Ну, и наконец-то, был показан знак - "20т", который я опознал именно на том месте, где ранее видел обёрнутым в тряпку. Но главное в том, что моя версия о перегрузе моста и его ускоренном износе по вине водителей тяжеловозов подтвердилась. Ну, а вопросом бездействия ГИБДД (предполагаю, что отнюдь не безвозмездном!) в отношении нарушителей ПДД должны заняться правохранительные органы. Прокуратура, проснись и вспомни слова Путина: "Посадки должны быть!"
Ну, а если до тебя не доходит простая истина, что любой проект моста должен иметь параметры его грузоподъёмности (они и нашли отражение в знаке "20т"!), то это уже твоя проблема. "Учи матчасть", юноша! Ну, и пытайся думать головой, а не другим местом.

1 ответ
14 янв 2021 в 11:16

Откуда? От верблюда! А точнее, из собственных наблюдений. Но тебе, юноша, этого не понять, т.к. ты там никогда не был, а лишь недавно посмотрел на интернетовские карты. Да и при виде громадного и доверху загруженного КАМАЗа, въезжающего на мост, у тебя вряд ли проснётся мыслишка о перегрузе задрожавшего моста. По этой же причине ты никогда не поймёшь, что экспертизы (повторю) назначают следователи, а не пенсионеры. Ну, а поводом для их назначения могут быть и мои показания в качестве свидетеля. А вот насколько эти показания точны - решают опять же следователи, а не ты, диванный эксперт! А когда ты пишешь "надеялись, что он дотянет до открытия нового моста", то забываешь спросить - а кто надеялся-то? Юноша вроде тебя, или всё-таки специалисты, составлявшие проект? И зачем ты глупости пишешь?
"Послушай, парень, брось писать.
Ну, не позорь отца и мать!"
(цитата из фильма).

1 ответ