2 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С

Профиль пользователя

Скептик 007

Пол: МужскойВозраст: 71Дата регистрации: 12.02.2015

пенсионер

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

113 комментариев

30 июн 2020 в 10:14

Во-первых, я писал о том, чтобы "попариться", а не помыться (душ и ванная у меня есть), а во-вторых, я не давал повода мне "тыкать". Как говорят в Ростове: "Мы плохо одеты, но хорошо воспитаны". (Хотя возможно, что вы вовсе и не ростовчанин).

26 июн 2020 в 15:54

"Покамест травка подрастёт лошадка с голоду помрёт" (Шекспир). Попариться в бане не могу три месяца, но боюсь, что затянется надолго, и тогда придётся, как Паниковскому из "Золотого телёнка", говорить: "Я три года в бане не был - меня девушки не любят!"

1 ответ
25 июн 2020 в 11:16

Что-то много тут фамилий со словом "криво" (Кривоножка, Криворучка), но главное, конечно, чтоб мысли не были кривыми.
Давайте рассмотрим хотя бы слова Криворучки: "Общался с настоящими ветеранами в 90-х. Крыли почем зря и Сталина и ту власть. Людей на убой гнали, это их слова. Щас эти люди умерли уже. Живых свидетелей нет. Можно что угодно говорить теперь".
Да, ТЕПЕРЬ "можно что угодно говорить" и самому Криворучко, который вообразил, что он говорил с "настоящими ветеранами". Ну, вот в отличие от него у меня не только "в 90-х", но и каждый день с момента моего послевоенного рождения в Ростове рядом был тот ветеран, который не врал, был в настоящих боях, имел ранения, пережил немецкий концлагерь, откуда его освободили американцы, а по возвращению домой не был отправлен в наш лагерь (хотя о том, что всех вернувшихся пленных у нас сажали, и сегодня вопят разные прохиндеи). Это был мой отец! И он "не крыл" ни Сталина, ни власть, и никто его "не гнал на убой" (тем более, что он был танкист, а танк не погонишь!). Он защищал свою Родину. И защитил! Так что, как пел Высоцкий: "Будьте же бдительны - Всё относительно". И не давайте задурить ваши мозги разным прохиндеям и недоумкам.

1 ответ
25 июн 2020 в 10:49

"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие" (Пушкин). У меня такого малодушия нет и, надеюсь, у остальных ростовчан - тоже.

25 июн 2020 в 10:27

"к чему пришли,победители?" Запишите себе на лбу: победители пришли к Победе!!! Это наши отцы и деды, участники ВОВ. Свою войну они доблестно выиграли, а мы свою (читай - холодную!) - проиграли, а потому и не называем себя "победителями", как это вы себе воображаете. В то же время "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие" (Пушкин). У меня такого малодушия нет и, надеюсь, у вас тоже.

13 июн 2020 в 08:46

Вы правильно думаете: я никакого отношения к автору статьи не имею. А русский язык в отличие от всяких бандеровцев мой родной и я всегда стремился его знать, не будучи при этом филологом. И я не обижаюсь, если обвинят в том, что я "кичусь знанием". Главное, чтобы это знание было!!! И большой беды нет, если даже им и кичиться! А вот кичиться безграмотностью - это уже клиника.
Кстати, а где вы тут батайчан увидели? Я, коренной ростовчанин, тоже могу написать, что якобы являюсь прихожанином закрытой в Батайске церкви - и что? Купитесь? Наив да и только!

12 июн 2020 в 16:32

А подумать - стал бы автор статьи САМ СЕБЯ критиковать за неправильное цитирование классика? Наверно, нет.

1 ответ
12 июн 2020 в 08:26

Учитывая вашу ироничность и мой скептицизм, прошу ответить на простой вопрос: как иронично ростовчане называют Батайск? Если не ответите, то привет вашему Киеву.

12 июн 2020 в 08:22

Во-первых, я не понял: с какой радости вы мне "тыкаете"? Охамели, что ли? Однако это свойственно не батайчанам, а бандеровцам из Киева и Львова. А я-то думал: почему некий "Проходил мимо" не знает ростовского фольклора, хотя и прикидывается ростовчанином. Да и с русским языком у него напряжёнка. Как и у вас, дорогой украинский "гость". Геть отсюда, покуда я свою казачью нагайку не достал!

11 июн 2020 в 21:18

Не понял! Если вы не живёте в Батайске, то чего дёргаетесь? Ну, да, на батайчан напала т.н. "нетерпячка", хотя им чётко объяснили, что ограничения-то временные! ПОТЕРПИТЕ! Или надо было каждому навесить табличку, а на лоб приклеить бумажку с надписью: "Бог терпел и нам велел!"
А за вас мне стыдно: оказывается, такой безграмотный, как вы, проживает в моём родном городе Ростове. Учебник же русского языка вам, вы правы, очень нужен. Ну, а на личность вы зря переходите (я ведь не говорю, что у вас зад отвислый!).
Ваше пренебрежение к пандемии свидетельствует о легкомысленности. Ну, и представьте себе, что, не оберегаясь от Ковида-19, вы помрёте ("Дни наши сочтены не нами", как писал Пушкин). И что тогда? Ну, и напишут на вашей могилке: "Он долго отрицал ковид, Теперь под камнем этим спит". Или: "Я не осилил своей дури и был неправ. Прости, Меркурий!"
"наши так не говорят" - а кто это "наши"? Шантрапа подзаборная? Да ещё и не знающая настоящий ростовский фольклор? Жаль-жаль мне вас, несчастных! Не, учиться, не лечиться не хотите... Да и других с толку сбиваете!
И не надо, дорогуша, фантазировать про мои нервы. У меня олимпийское спокойствие, а дважды пришлось печатать чисто по техническим причинам (первый коммент почему-то не проходил). Дошло?

2 ответа
11 июн 2020 в 10:32

А разве не вы написали: "ваши архиереи сознательно нам врали"? Отсюда и мой ответ: "такие же "наши", как и "ваши". Насчёт правописания: глядя на ваше, так и хочется сказать словами поэта: "Послушай, парень! Брось писать: Ну не позорь отца и мать!" А я, русский человек, очень не люблю, когда безграмотностью портят мой родной язык. Кстати, епископы не "приемники апостолов", а "преемники" (возможно, не ко времени вспомнили радиоприёмники?). Про отсутствие знаков препинания уж и не говорю. Про то, что "Ковид-19" как "любая простуда", вы скажите родственникам тех, кто от него уже умер.

11 июн 2020 в 10:24

А разве не вы написали: "ваши архиереи сознательно нам врали"? Отсюда и мой ответ: "такие же "наши", как и "ваши". Не дошло? Насчёт правописания: глядя на ваше, так и хочется сказать словами поэта: "Послушай, парень! Брось писать: Ну не позорь отца и мать!" А я, русский человек, очень не люблю, когда кто-то портит мой родной язык своей безграмотностью. Кстати, епископы не "приемники апостолов" , а "преемники" (возможно, вы тут не ко времени вспомнили радиоприёмники?). Про отсутствие знаков препинания уж и не говорю. Про то, что "Ковид-19" как "любая простуда", вы скажите родственникам тех, кто от него уже умер. Я думаю, они вам, великому вирусологу, плюнут в глаза. Учитывая же ваш батайский жаргонизм "натянуть сову на глобус", я отвечу ростовским: "Глаз на жопу натяну" (слово "жопа" легализовано РАН в 2013-м году). Насчёт же вашего "бо-бо" мой ответ: "а хо-хо не ху-ху"?

1 ответ
10 июн 2020 в 10:43

Я гляжу, вы проходите не просто мимо, но и мимо изложенного смысла. В т.ч и мимо завершающей поговорки "На Бога надейся..." Во-первых, архиереи тут такие же "наши", как и ваши! Во-вторых, они не могут "врать две тысячи лет", поскольку так долго не живут. И по этой же причине и вам не могли "врать две тысячи лет", если вы, конечно не т.н. "Вечный жид". В-третьих, "всё течёт, всё изменяется" и поэтому ваш перечень "заразительных" (по-русски лучше писать "заразных") болезней не является исчерпывающим, поскольку помимо старых и всем известных болезней появляются АБСОЛЮТНО новые. Типа нынешнего короновируса (пишу по-русски через "о"), о котором (это Ковид-19) никто до нынешнего года и слыхом не слыхивал. В-четвёртых, поскольку средств лечения от Ковида-19 пока не найдено, то сегодня всем разумным людям лучше жить по поговорке "Бережёного Бог бережёт"! Ну, а про тех, кто игнорирует эту народную мудрость, тот же народ (а вовсе не архиереи!) смело может сказать: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт". Надеюсь, что у вас не тот "толоконный лоб", о котором когда-то писал Пушкин.

1 ответ
9 июн 2020 в 09:01

Как верно заметила Марина, цитат в статье много. А я добавлю, что перевирать их нельзя. Тем более когда упоминается классик (а это Пушкин!). Ну, нет у Пушкина стиха со словами "иным наука", а есть стих "Его пример другим наука"! Нельзя так небрежно относиться к цитированию Пушкина.
А теперь посмотрим с другой стороны. "Бог спасёт меня от всякой болезни" - пишет Владимир (см. время: 20-28). Я не спорю, но спрашиваю: "А вы, Владимир, знаете КАК? Неужели Бог уже известил вас о своём способе?" А ведь всё это давным-давно описано в фольклоре следующим образом:
Наводнение! Верующий залез на крышу дома и неистово молится. Мимо плывёт лодка и с неё кричат: "Володя! Лезь к нам!". Но тот отвечает: "Не надо. Меня Бог спасёт, он ведь знает, как сильно я в него верю". Плывёт вторая лодка - и опять то же самое. Плывёт третья лодка - и Владимир говорит одно и тоже. Затем он утонул и, попав в загробный мир и увидев там Бога, стал упрекать: "Боже! Я ведь так в тебя верил, так верил, а ты мне не помог". А Бог и отвечает: "А как ты думаешь, кто тебе три раза лодку подсылал?"
Так и тут: батайчане могут и не подозревать, что именно через строгость Митрополита Ростовского в данном случае и осуществляется истинная забота Господа о них: об их жизни и здоровье.
Да и русскую пословицу "На Бога надейся, а сам не плошай" им, батайчанам, тоже забывать не стоит. Привет из дисциплинированного Ростова!

2 ответа
17 мая 2020 в 10:37

Андрей, спасибо, что "короновирус" вы пишете по-русски , через букву "о"! У нас в Ростове есть: ул. Ивановского, памятник Дм.Ивановскому на Братском кладбище, мемориальная доска на доме (Социалистическая, 63), где жил этот талантливый первооткрыватель вирусов как таковых. Он, "отец вирусологии", первый же и применил слово "вирус" к тому значению, которое существует сейчас. И вот при переводе (!) нам преподнесли два русских слова ("корона" и "вирус") из Словарей русского языка, соединённые не по русским правилам!! (У нас соединительные гласные "о" и "е"). Но вы и впредь пишите "короновирус" назло врагам России, продажным переводчикам и зомбирующим СМИ! "Скажет спасибо своё вам сердечное русский народ" (Некрасов).

11 фев 2020 в 17:55

Как говорят в народе: "За некоторые шутки и по морде бьют". А если бы кто-нибудь отреагировал да и ноги переломал бы этим пранкерам? И пусть тогда орут: "Я-пранкер, я- пранкер!", а напавший всё равно потом скажет, что он в качестве добропорядочного гражданина пресёк правонарушение, связанное с похищением человека. До сих пор не забуду одну "шуточку": мужик залез дома на стол, повязал на шею верёвку и перед приходом жены ловко изобразил повешенного. Ну, а та, как увидела всё это, так и упала замертво (сердце не выдержало стресса!). Вот так-то.

27 янв 2020 в 17:57

Я не понял: - если убрали домашний арест, а она остаётся обвиняемой, то какая же мера пресечения избрана вместо ареста? Залог или подписка о невыезде? А если ничего, то она завтра же может сдёрнуть за границу.

3 ответа
25 янв 2020 в 11:09

"надеюсь, это не про Ростов?" Ну, и почему же ваши "надежды" столь гнилые? Неужели вы против того, чтобы в Ростове можно было бы купить квартиру за 0,5 млн.? Странно даже!

23 янв 2020 в 17:50

Традиция традиции - рознь. Но чужие обычаи можно использовать в свою пользу. Так, например, генерал Ермолов, зная уважительное отношение горцев к Чингиз-хану, пустил слух, что он его потомок, после чего его стали называть Ярмул-паша и (главное!) побаиваться. А затем, обнаружив дагестанский обычай давать женщин на прокат, Ермолов стал заключать договоры с их родственниками, а после рождения ребёнка спокойно возвращал женщину её родителям. Ну, и находил другую.

23 янв 2020 в 09:58

"а что с мужчинами? Давайте тогда пишите, что они тоже не обязаны содержать свои семьи, что они... и т.д." А причём тут "ТОЖЕ"? Кто и когда говорил, что женщины в Дагестане "не обязаны содержать свои семьи"? Содержат! И ещё как содержат. Вы, я гляжу, сами выдумываете ошибочное, а затем сами же его и опровергаете.