1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Профиль пользователя

Скептик 007

Пол: МужскойВозраст: 72Дата регистрации: 12.02.2015

пенсионер

1 авг 2021 в 09:23

"Определяйте значение слов, говорил Декарт" (Пушкин, Ж1 194.6). Возмущён тем, что автор статьи Миронова использовала неверно переведённоё, но усиленно (а почему?) распространяемое у нас словосочетание "заниматься любовью". Вероятно, она не знает, что любовь это чувство, а чувствами "заниматься" нельзя: они или есть, или их нет. Нельзя заниматься страхом, ненавистью и т.д.
Считаю, что одной неудачной фразой Миронова перечеркнула всё то хорошее. что есть в её статье. Ну, а чтобы не портили наш русский язык, надо подобные вещи высмеивать и критиковать.

1 авг 2021 в 09:09

Помню, был прекрасный документальный фильм от Би-Би-Си про человекообразных обезьян, в котором показали как очень любящая и заботливая мамаша таскала бананы и всё делала для своего уже великовозрастного сынка-орангутанга. Но вот она умерла, а сын сидит возле трупа матери и толкает его пальцем, пытаясь разбудить и направить на поиски пищи, т.к. сам так ничему и не научился. И всем ясно, что учиться ему будет трудновато.

1 авг 2021 в 08:04

Да, вероятность возвращения денег минимальна, т.к. мошенники заранее выводят их подальше и прячут поглубже. В своё время у нас в Ростове лопнула пирамида "Гермес-финанс" и денег практически не вернули, т.к. следователи их не нашли. Единственное удовлетворение в том, что, может, основателей пирамиды посадят (всё-таки и Мавроди и братья Соломатины из РДС сидели).

31 июл 2021 в 16:25

Ну, наконец-то, дошло! Конечно, я не работник, т.к. на пенсии. Ну, а тыкать, дорогой ненавистник русских, вы будете пальцем себе в жопу (слово "жопа" легализовано РАН в 2013-м году! Это для модератора).
А у настоящих ростовчан есть поговорка: "Мы плохо одеты, но хорошо воспитаны". И она к залётным "западенцам" не относится.

1 ответ
31 июл 2021 в 12:14

И опять брехня (слово "брехня" общее и для русского, и для украинского языка!). Вы не можете писать про меня "такие работники", поскольку меня не знаете. И тем более ничего не знаете о моей работе. Но при этом лезете судить! В т.ч. и всех русских!!!
"Я вижу"! Да вы своими близорукими глазами даже название статьи не смогли прочитать, чтобы понять, какую тему надо обсуждать в данный момент.
Да, а ваш завод был где? Уж не во Львове?

1 ответ
31 июл 2021 в 11:27

Вы молодец, уточнили. У нас в Ростове Дмитрий Ивановский, первооткрыватель всех вирусов, тоже только умер, но есть и улица его имени, и могила, и мемориальная доска на доме, где жил. Правда, совсем не отмечен Порфирий Иванов, который в своё время ходил зимой по городу босиком и вообще был в одних трусах (я сам его видел!). Он похоронен где-то в области. Но то, что у вас стали выхвалять Воронцова, врага Пушкина, это плохо. Ни к чему хорошему это не приведёт.

31 июл 2021 в 10:00

В очередь, чтобы плюнуть в физономию? Ну, надо же сколько желающих! Видно, многих достала русофобская болтовня.

31 июл 2021 в 09:56

Да-да, надо принять. Но только тогда и к вам, оскорбляющему русский народ, придётся принять какие-то меры.

31 июл 2021 в 09:52

А вот и хамское "тыканье" пошло! Что, аргументов не хватает?

1 ответ
31 июл 2021 в 09:50

И опять брехня "коренного западенца" (сегодня только у бандеровцев мода охаивать русских!). А своё я уже отработал, за что имею и пенсию, и награды за добросовестный труд.

1 ответ
31 июл 2021 в 09:42

Кажется, в советское время этот комбинат носил имя "Россия". И кому оно помешало?

1 ответ
31 июл 2021 в 09:31

Соглашусь с вашими словами про "задрипанный Ейск". Тем более что его администрации "хватило ума" объявить "основателем города" М.С.Воронцова, которого Пушкин справедливо назвал "полу-подлецом" и "полу-невеждой". И вряд ли в таком Ейске будет что-нибудь хорошее и в будущем.

31 июл 2021 в 09:07

"Критерий истины - практика". А она такова: запущенное ДВУСТОРОННЕЕ движение оказалось (ну, надо же! и кто б подумал?) лучше. чем одностороннее! Я проехал вчера и убедился в этом, т.к. раньше автобусы стояли на жаре (а у всех 94-х и 96-х кондиционеров нет!) перед мостом. дожидаясь прохождения колонны с той другой стороны, то теперь эти автобусы никого не ждут, а спокойно, хоть и медленно, но мост переезжают. И это радует.

1 ответ
31 июл 2021 в 08:58

Ну, а если сказать совсем честно: полностью этот мост будет готов лишь к новому году. И вот тогда и можно будет предъявлять претензии по полной программе.

1 ответ
31 июл 2021 в 08:55

Да лезут, но по сравнению с прошлым годом возле моста всё-таки появились сотрудники ГИБДД (вчера видел!), которые худо-бедно, но пытаются навести порядок. И это радует.

31 июл 2021 в 08:50

Вы абсолютно правы! Тяжеловозы раньше времени (на целых полгода!) угробили старый мост, чему способствовало и наше доблестное ГИБДД, которое допускало на мост тяжёлые машины (уж не за взятки ли?). Тут один "гость" на букву "г" в прошлом году не поверил этому, а также тому, что запрещающие по грузоподъёмности знаки были завешены тряпками. Но вчера, проезжая новый мост, я разговорился с пассажиркой, которая подтвердила, что и она в прошлом году видела эти завешенные тряпками знаки в районе старого моста. Так что зрение у меня пока хорошее. И у губернатора тоже. Однако в прошлом году он на стройке не появлялся, а потому и не видел тяжеленные "КАМАЗы", взбиравшившиеся на старый мост. На открытие двустороннего движения он, правда, прибыл и вчера я его там видел в окружении журналистов и телекамер.

1 ответ
30 июл 2021 в 17:17

Да, ещё советую раскрыть, наконец, глаза и прочитать название обсуждаемой статьи, которая никакого отношения к Самаре не имеет. Так что, "Нечего лепить мёртвого к стенке". Самара это Самара, а Ростов это Ростов! Тем более что, "растекаясь мыслью по древу", вы ничего про самарских врачей так и не написали и никакого сравнения с нашими не сделали. И поэтому ваши русофобские выпады и обобщения, сопровождаемые некоторой истеричностью, можно отнести к известной фразе: "Остапа понесло!" И только.

1 ответ