Город Дом в Кривошлыковском переулке Ростовские власти планируют к апрелю договориться с жильцами дома на Кривошлыковском

Ростовские власти планируют к апрелю договориться с жильцами дома на Кривошлыковском

Более половины жителей всё еще против

В доме 60 квартир

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко заявил, что 23 собственника жилья на Кривошлыковском, 4 согласились с оценкой стоимости квартир.

С семью из них уже заключили соглашения, которые направили на регистрацию в Росреестр. Когда она пройдет, этим жителям выплатят выкупную стоимость за квартиры.

Логвиненко заявил, что с остальными собственниками, согласными с размером возмещения, власти надеются договориться в течение недели.

В пятиэтажном аварийном доме на Кривошлыковском 57 квартир находятся в собственности. В начале марта власти завершили оценку стоимости квартир, с которой не согласилось больше половины жильцов. Они считают, что оценка проводилась с нарушениями.

Режим ЧС в доме был объявлен вечером 27 января. Жители Кривошлыковского переулка, которые не согласны со сносом дома и продолжают судиться с властями, круглосуточно дежурят возле дома, чтобы им не отрезали газ, свет и тепло. Прокуратура Ростовской области вынесла представление Алексею Логвиненко и директору управляющей компании «Мегаполис», которые не провели «срочные противоаварийные действия» после объявления пятиэтажки в Кривошлыковском переулке зоной ЧС. Ведомство обязало сделать всё, чтобы снизить «угрозу внезапного обрушения».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем