RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

5 м/c,

вос.

768мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Город Дом в Кривошлыковском переулке подробности

«Ночью, без объявления войны»: власти ввели режим ЧС, чтобы расселить пятиэтажку в Кривошлыковском

Жильцов вынуждают оставить квартиры

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко объявил режим чрезвычайной ситуации в доме № 4 в Кривошлыковском переулке. До этого власти полтора года пытались признать здание аварийным против желания жильцов, но пока суд не принял окончательное решение. Копию документа получила редакция 161.RU.

Вечером 27 января в пятиэтажку прибыли глава Пролетарского района, чиновники городской администрации и полицейские. Они потребовали от жильцов подписать уведомления о том, что они уведомлены об опасности пребывания в доме № 4. Согласно документу, режим ЧС введен с 18:00 27 января.

Людям предоставили уведомление без документа об объявлении ЧС

«В связи с тем, что существует реальная угроза обрушения дома, вам необходимо переселиться из занимаемых жилых помещений в иные жилые помещения или помещения маневренного фонда», — говорится в уведомлении.

Согласно распоряжению Логвиненко о введении режима ЧС, теперь за состоянием конструкций дома будут следить ежедневно, жителей, которые согласятся на переезд, начнут переселять в «пункты временного размещения и помещения маневренного фонда», квартиры переселенцев начнут охранять полицейские.

При этом в документе не говорится о «необходимости срочно переселиться», а только о доведении до жильцов сведений об опасности дома и предложении варианта с переездом в маневренный фонд.

— Мы еще находимся в суде. А они ночью, без объявления войны пришли к людям, чтобы сообщить, что дом скоро рухнет, — отметила в комментарии 161.RU жительница одной из квартир. — По словам [заместителя] главы Пролетарского района Рыбакова, они осуществляют мониторинг и выяснили, что трещина увеличилась, поэтому Логвиненко решить ввести ЧС. Это ложь, чистая ложь. Никто мониторинг [пока] не ведет.

Накануне кривошлыковцы рассказали, что городские чиновники решили запугать владельцев квартир в проблемном доме, чтобы те скорее съехали в маневренный фонд. Проверяющие пришли поздно вечером, громко стучались в квартиры и уверяли, что дом скоро развалится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем