22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Сбитая Кушнаревым бабушка» оказалась легендой донского баскетбола

Людмила Попова выписалась из больницы

Поделиться

После инцидента прошло почти две недели, Кушнарев выступил с официальным заявлением только один раз

После инцидента прошло почти две недели, Кушнарев выступил с официальным заявлением только один раз

Поделиться

В конце октября бывший глава ростовской администрации Виталий Кушнарев то ли сбил пожилую ростовчанку, то ли просто вышел из своего Mercedes-Benz, чтобы помочь ей подняться, вызвал скорую и потом оплатил лечение. Понять, что было на самом деле сложно: хотя сам экс-чиновник и действующий депутат Госдумы отрицает факт ДТП, его версия выглядит противоречивой. 161.RU узнал, кто такая пострадавшая Попова и как она себя чувствует после «дорожного инцидента».

С чего всё началось?

Как утверждали источники 161.RU и еще нескольких ростовских изданий, бывший сити-менеджер и действующий депутат Госдумы Виталий Кушнарев вечером 22 октября на своем Mercedes-Benz сбил пожилую женщину. Пострадавшую увезли в БСМП-2 с переломами. Сам депутат и его семья, по данным источника редакции в силовых структурах, не пострадали и покинули место ДТП.

— Позже Кушнарев кого-то попросил, чтобы те связались с больницей и отправили бабулю в VIP-палату, — утверждал собеседник корреспондента 161.RU. — Предложил ей помощь, та вроде согласилась. Будет оплачивать лечение.

На сентябрьских выборах в Госдуму Кушнарев <a href="https://161.ru/text/politics/2021/10/06/70172543/#card_3" class="io-leave-page _" target="_blank">набрал 37% голосов</a>. Избирательная кампания обошлась в 39,9 миллиона рублей

На сентябрьских выборах в Госдуму Кушнарев набрал 37% голосов. Избирательная кампания обошлась в 39,9 миллиона рублей

Поделиться

В тот же день Кушнарев, «Единая Россия» и управление ГИБДД почти одновременно опровергли как участие депутата в ДТП, так и сам факт аварии. Единоросс заявил, что происшествия как такового не было, в машине он был один и всё произошло на улице Горького, а не на проспекте Королёва, как утверждают источники.

В комментарии ТАСС он сказал, что хотел сдать назад, когда увидел, как спускавшаяся с бордюра бабушка «подвернула ногу и упала». По словам Кушнарева, он оказал женщине первую помощь и вызвал скорую. Депутат уверял, что у пострадавшей ничего серьезного, а сам он на связи с женщиной и всячески ей помогает.

— Я включил заднюю передачу, намеревался сдавать назад, и, по моим ощущениям, контакта никакого с ней не было, — говорил Кушнарев, отрицая факт аварии. — Я увидел, что она лежит на асфальте, вышел, оказал ей первую помощь, вызвал скорую, ее осмотрели и госпитализировали. У нее оказались ушибы.

Попова: Кушнарев ни при чем

На следующий день несколько СМИ разместили комментарий пострадавшей — 86-летней Людмилы Поповой. Монолог женщины записали в больничной палате, но, как уточнил корреспонденту 161.RU знакомый пострадавшей, она даже не знала, что говорит на камеру.

— Подхожу к бордюру, смотрю, но его [автомобиль] я не увидела. И делаю шаг, всё, — говорит женщина на видео.

— Автомобиль вы видели?

— Там не видела.

В заметке издания 1Rnd, написанной по мотивам того комментария Поповой, было отмечено, что женщина смутно помнит обстоятельства происшествия, после которого оказалась в больнице.

— К сожалению, случилось такое происшествие — я споткнулась, потеряла равновесие, упала, — уточняла Попова в комментарии DonDay. — Хорошо, что ничего не повредила. Мне помогли. Удивлена вниманием к этому. О какой аварии идет речь? Сейчас нахожусь в больнице. Получаю всю необходимую помощь. Виталий Васильевич помогает, приходил ко мне сегодня в больницу.

А кто такая Людмила Попова?

Попова — известная спортсменка. Она первая в истории ростовская баскетболистка, вызванная в сборную СССР, трехкратная чемпионка Спартакиад народов РСФСР. Была среди учредителей Федерации баскетбола Ростовской области, руководила благотворительной организацией поддержки ветеранов — работников физкультуры и спорта «Взаимность».

Людмила Попова родилась 6 апреля 1935 года в Ростове-на-Дону. Училась в 33-й школе. Баскетболом начала заниматься в «Буревестнике». Дослужилась до звания почетного мастера спорта, заслуженного работника физической культуры.

Людмила Ивановна (вторая слева) принимает поздравления с <nobr class="_">85-летием</nobr> от Федерации баскетбола <b class="_"><br /><br /></b>

Людмила Ивановна (вторая слева) принимает поздравления с 85-летием от Федерации баскетбола

Поделиться


Что с Поповой сейчас?


Знакомый с Поповой собеседник 161.RU из сферы спорта рассказал корреспонденту редакции, что женщину выписали из больницы еще 29 октября, но она все еще долечивается дома — отходит от шока и ждет 10 ноября, когда ей должны снять гипс.

По его словам, 86-летняя баскетболистка отделалась далеко не ушибами. У Поповой диагностировали ушибы головного мозга, два закрытых перелома лицевых костей, ушиб ребер, перелом пальца. О причинах травм, говорит источник, спортсменка-ветеран предпочитает не говорить, но Кушнарева благодарит «за то, что поднял, устроил в больницу, звонил».

— Состояние здоровья пожилой ростовчанки Людмилы Ивановны нормальное, она уже выписана из больницы и в настоящее время находится дома, — сообщили 161.RU в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», которую представляет в Госдуме Кушнарев.

161.RU писал, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Ростовской области лично доложить о «дорожном инциденте, в результате которого пострадала пожилая женщина». О результатах проверки пока ничего не известно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter