4 декабря суббота
СЕЙЧАС +10°С

Глава СК поручил проверить «дорожный инцидент» с депутатом Кушнарёвым

Сам единоросс утверждает, что никакого ДТП не было

Поделиться

Виталий Кушнарёв оставил пост ростовского главы в апреле 2019 года

Виталий Кушнарёв оставил пост ростовского главы в апреле 2019 года

Поделиться

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного управления по Ростовской области лично доложить о «дорожном инциденте, в результате которого пострадала пожилая женщина». Два источника 161.RU в силовых структурах подтвердили, что речь о ситуации с бывшим сити-менеджером и действующим депутатом Госдумы Виталием Кушнарёвым.

«В связи с опубликованным обращением депутата Законодательного собрания Ростовской области к руководству СК с просьбой проверить дорожный инцидент» — так объяснили причину проверки в пресс-службе СК России. Обращение Бастрыкину написал депутат донского парламента Евгений Федяев.

В сообщении Следственного комитета отмечено, что материалы поступили следователям от сотрудников полиции. Дело на контроле в центральном аппарате СК.

— В частности [Бастрыкина] интересует видео с камер и прочее, — уточнил собеседник редакции 161.RU в правоохранительных органах.

По данным источников 161.RU и еще нескольких ростовских изданий, Виталий Кушнарёв вечером 22 октября сбил пенсионерку в Ростове, пострадавшую доставили в городскую БСМП. Вскоре после появления публикаций Кушнарёв и партия «Единая Россия» назвали фейком информацию о ДТП: по словам депутата, женщина упала сама, споткнувшись о бордюр. А проезжавший мимо Кушнарёв якобы просто вызвал машину скорой помощи, оказал бабушке первую помощь и оплатил пострадавшей лечение.

Виталий Кушнарёв — бывший глава администрации Ростова. Он оставил пост в апреле 2019 года. В 2021 году Кушнарёва избрали депутатом Госдумы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку