21 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Бабушка сама упала, я вызвал скорую»: Кушнарёв отверг причастность к ДТП в Ростове

Вместе с депутатом фейком информацию назвали и в «Единой России»

Поделиться

Официальные ответы поступили друг за другом после публикаций об аварии в местных СМИ

Официальные ответы поступили друг за другом после публикаций об аварии в местных СМИ

Поделиться

Депутат Госдумы и бывший глава ростовской администрации Виталий Кушнарёв назвал фейком информацию о причастности к ДТП, в котором пострадала 84-летняя пенсионерка.

— ДТП не было, это произошло вчера во дворе жилого дома по улице Горького. Я остановился — ехал в ковидный госпиталь навестить родителей. Проехал заезд в больницу и остановился, чтобы сориентироваться на местности. А бабушка, которая спускалась с бордюра, подвернула ногу и упала. Я включил заднюю передачу, намеревался сдавать назад, и, по моим ощущениям, контакта никакого с ней не было. Я увидел, что она лежит на асфальте, вышел, оказал ей первую помощь, вызвал скорую, ее осмотрели и госпитализировали. У нее оказались ушибы, — заявил Кушнарёв в комментарии ТАСС.

Депутат назвал фейками данные о том, что сбил женщину в состоянии опьянения, а пострадавшая сломала челюсть и получила перелом шейки бедра. По его словам, сотрудники ГИБДД сообщили ему о намерении опросить женщину, чтобы получить ее комментарий. Кушнарёв не был против.

— Всё, что нужно было с точки зрения внимания и заботы, мы проявили. Единственная ошибка — я не вызвал патрульную машину ГИБДД, надо было просто подстраховаться. Вчера я позвонил главному врачу, попросил, чтобы ей уделили внимание. И сегодня спросил, как она себя чувствует — мне сказали, что динамика положительная. Я звонил ей сегодня, она со мной разговаривала очень бодро, спросил про ее самочувствие, она сказала, что у нее люди и что она перезвонит.

За 5 минут до публикации ТАСС в 14:36 в региональном управлении ГИБДД ответили, что «ДТП в Ворошиловском районе города Ростова с участием пешехода 22 октября не зарегистрировано».

В 14:56 пресс-секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», от которой Кушнарёв попал в Госдуму, также предоставил комментарий 161.RU.

— Информация о ДТП с участием депутата Госдумы Виталия Кушнарёва не соответствует действительности, — заявили в партии.

При этом подтверждения участия Кушнарёва в аварии, помимо 161.RU, получили от собственных источников наши коллеги из «Блокнот Ростов» и RostovGazeta.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter