18 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ФАС одобрила покупку в Ростов уличных туалетов по цене автомобилей бизнес-класса

Кому город заплатит 29 миллионов за 10 кабинок?

Поделиться

Всего в городе должны появиться 92 кабинки

Всего в городе должны появиться 92 кабинки

Поделиться

Антимонопольная служба (ФАС) разрешила управлению благоустройства Ростова-на-Дону подписать контракт с петербургским предпринимателем Егором Евдокимовым на поставку десяти модульных уличных туалетов стоимостью 2,9 миллиона рублей каждый. Заключению контракта пытался помешать другой бизнесмен из Санкт-Петербурга.

Областное УФАС рассмотрело жалобу, не обнаружив причины отменить закупку. Теперь Евдокимов обязан до конца года поставить в Ростов и установить десять кабин, оборудованных замкнутой системой водоснабжения и водоотведения, пеленальными столиками и как минимум четырьмя камерами видеонаблюдения.

Такие туалеты должны появиться в Ростове

Такие туалеты должны появиться в Ростове

Поделиться

Примечательно, что каждая кабина обойдется городу по цене, сопоставимой с покупкой нового Mercedes-Benz A-Class, внедорожников Haval H9 или Volvo XC40.

Гарантийный срок на модульные туалеты — 10 лет.

Егор Евдокимов — бизнесмен, учредитель нескольких компаний: АВС, СГК. Обе фирмы занимаются производством строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Евдокимов участвовал в трех муниципальных аукционах, но контракт с властями Ростова — его первая победа.

В 2020 году ростовские власти запланировали установить в городе 92 уличных туалета. В первую очередь — возле остановок общественного транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...