18 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Две питерские фирмы поссорились из-за поставки туалетов с видеокамерами в Ростов

ФАС приостановил закупку

Поделиться

Ростовские власти отклонили предложение компании. Та не согласилась

Ростовские власти отклонили предложение компании. Та не согласилась

Поделиться

Антимонопольная служба (ФАС) приостановила закупку биотуалетов с камерами в Ростов. Региональное управление ведомства приостановила аукцион на 29 миллионов рублей по жалобе одного из участников.

Как следует из данных портала госзакупок, аукцион объявило управление благоустройства Ростова. На деньги из бюджета запланировали установить 10 уличных модульных туалетов с видеокамерами и электронными терминалами, которые позволяли расплатиться картой.

Победителя аукциона выбрали 2 августа. Им стал петербургский бизнесмен Егор Евдокимов, оказавшийся единственным участником конкурса.

Как оказалось, заявку подавала еще одна компания из Петербурга — «Пиксар». Ростовские власти отклонили предложение фирмы «из-за несоответствия информации требованиям к документации об аукционе». В «Пиксаре» не согласились и направили жалобу.

Фирма сочла, что аукционная комиссия поступила незаконно и попросила приостановить процедуру рассмотрения заявок, а также отменить протоколы подведения итогов. Решение антимонопольщиков последует 25 августа.

ООО «Пиксар» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2009 году. Основной вид деятельности компании — аренда и лизинг прочего транспорта, оборудования и других материальных средств. Гендиректором компании является Юрий Тихонов. Компания регулярно получает контракты от разных муниципалитетов — Южно-Сахалинска, Пскова, Ставрополя и других городов.

Егор Евдокимов — бизнесмен, учредитель нескольких компаний — ООО «АВС», ООО «СГК». Обе компании занимаются производством строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Евдокимов участвовал в трех муниципальных аукционах и пока ни с кем не заключил контракт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...